হোম / রেসিপি / জাপানিজ কটন চিজকেক

Photo of Japanese cotton cheesecake by Uma Sarkar at BetterButter
476
15
0.0(0)
0

জাপানিজ কটন চিজকেক

Sep-10-2018
Uma Sarkar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জাপানিজ কটন চিজকেক রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সফট কেক। জেব্রা প্যাটার্ন করেছি মাচা গ্রিন টি পাউডার দিয়ে । যেহেতু ক্রিম চিজ দিয়ে করা হয়েছে তাই টেস্ট নর্মাল কেক থেকে আলাদা ও অসাধারণ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • জাপানি
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 3 টে কুসুম
  2. 125 গ্রাম ক্রিমচিজ
  3. 30 গ্রাম কাস্টর চিনি
  4. 40 গ্রাম তেল
  5. 60 ঠান্ডা দুধ
  6. 30 কর্ন ফ্লাওয়ার
  7. 2 চা চামচ লেবুর রস
  8. 3 টে ডিমের সাদা অংশ
  9. 1/2 চা চামচ লেবুর রস
  10. 50 গ্রাম কাস্টর চিনি
  11. 1 চা চামচ গ্রিন টি পাউডার
  12. 1 টেবিল চামচ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম উপকরণ
  2. ডবল বয়লারের উপরে আরেকটি পাত্র বসিয়ে ক্রিমচিজ , তেল, চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । তার পর ঠান্ডা দুধ মেশাতে হবে
  3. এবার একটা করে কুসুম মেশাতে হবে।
  4. এবার কর্ন ফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ডিমের সাদা অংশ ফেটাতে হবে লেবুর রস ও চিনি দিয়ে । একদম স্টিফ ও পিক হবে ।
  6. এবারে কুসুম মিশ্রনে তিন বারে মিশিয়ে মেশাতে হবে।
  7. এই রকম হবে ।
  8. চিজ মিশ্রন দুই ভাগ করে এক ভাগে গ্রিন টি পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে। ।
  9. বাটার পেপার লাইনিং দেওয়া বেকিং ডিসে প্রথমে সাদা বেটার একদম মাঝখানে দুই টেবিল চামচ দিতে হবে, ঠিক তার উপরে গ্রিন বেটার দিতে হবে দুই টেবিল চামচ । এই ভাবে পুরো বেটার দিতে হবে।
  10. ওভেন 150 ডিগ্রি গরম করে নিতে হবে। একটি বড় বেকিং ডিসে গরম জল দিয়ে বেটার ভরা ডিস বসিয়ে বেক করতে হবে 55-60 মিনিট ।
  11. ঠান্ডা করতে হবে ।
  12. কেটে পরিবেশন করুন জেব্রা জাপানিজ কটন চিজকেক

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার