Open in app

মালাই চমচম

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Nandi10th Sep 2018

Malai Chomchom সম্বন্ধে

Ingredients to make Malai Chomchom in bengali

  • 120 গ্রাম গুড়ো দুধ
  • 2, 1/2 টেবিল চামচ সুজি
  • 1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1 টেবিল চামচ মাখন
  • 1 টি বড় মাপের ডিম
  • 1 চা চামচ ঘী
  • 1 লিটার দুধ
  • 100 গ্রাম চিনি
  • 5 টি ছোট এলাচ
  • 1 চা চামচ গোলাপ জল
  • 1 চা চামচ কেওড়া জল
  • 1/4 চা চামচ কেসর
  • 3 টি চেরি টুকরো করা

How to make Malai Chomchom in bengali

  1. প্রথমে একটি বাটিতে ডিম ভেঙে ফেটিয়ে রাখুন।
  2. অন্য একটি বাটিতে গুড়ো দুধ, সুজি ও বেকিং পাউডার নিন।
  3. ভালো করে চামচ দিয়ে মিলিয়ে মাখন দিন।
  4. হাত দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  5. ফেটিয়ে রাখা ডিম দিন।
  6. আবারও হাত দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে ডো বা মন্ড মতো করে নিয়ে 10 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।
  7. অন্যদিকে কাড়াতে দুধ বসিয়ে গরম হতে দিন।
  8. চিনি দিয়ে গুলে না যাওয়া অবদি নেড়ে নিন।
  9. দুধ গরম হয়ে উতলে এলে তাতে ছোট এলাচগুলো থেঁতো করে দিয়ে 5-7 মিনিট মাঝারি আঁচে ফুটতে দিন।
  10. ওই সময়ের মধ্যে হাতে তালুতে একটু ঘী লাগিয়ে ডো থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে লম্বা লম্বা করে চমচমের আকার দিন।
  11. এবার দুধ ফুটে চার ভাগের তিন ভাগ হয়ে এলে তাতে ডো থেকে বানিয়ে রাখা চমচমগুলো একটি একটি করে ফুটন্ত দুধে ছেড়ে দিন।
  12. সব ছাড়া হয়ে গেলে বড় আঁচে 2 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে দিন।
  13. 2 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে আরো 20 মিনিট মাঝারি আঁচে ফুটতে দিন।
  14. 20 মিনিট পর দুধ কমে ঘন হয়ে এলে তাতে গোলাপ জল ও কেওড়া জল দিয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  15. এবার কোনোরকম নাড়াচাড়া না করে কড়া ধরে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  16. ঘরের উষ্ণতায় চলে এলে পরিবেশন করার প্লেটে নামিয়ে কেসর ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মালাই চমচম অথবা আপনারা ফ্রিজে 1 ঘন্টার জন্য রেখেও পরিবেশন করতে পারেন।

Reviews for Malai Chomchom in bengali (1)

antara basu dea month ago

Recipes similar to Malai Chomchom in bengali

  • চমচম

    15 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    7 likes