হোম / রেসিপি / Chotpoti achari anda curry

Photo of Chotpoti achari anda curry by Debjani Dutta at BetterButter
608
18
0.0(1)
0

Chotpoti achari anda curry

Sep-10-2018
Debjani Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম ৩ টে (ভালো করে সেদ্ধ করা)
  2. তেল ৪ টেবিল চামচ
  3. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  4. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  5. পিঁয়াজ স্লাইস করা ১ কাপ
  6. ক‍্যাপসিকাম স্লাইস করা ১/২ কাপ
  7. টমেটো স্লাইস করা ১/২ কাপ
  8. কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  11. জল ১ কাপ
  12. আমের টক-ঝাল আচার ৩ টেবিল চামচ
  13. সবুজ আর লাল ক‍্যাপসিকামের টুকরো ২ টেবিল চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলো অর্ধেক করে কেটে অল্প নুন,হলুদ মাখিয়ে নিয়ে , কড়াই এ তেল গরম করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এক‌ই তেলে রসুন আর আদা কুচি দিয়ে হাল্কা ভাজতে হবে।
  3. এবার পিঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. পিঁয়াজ ভাজা হলে ;তাতে ক‍্যাপসিকাম,টমেটো দিয়ে কিছুক্ষন ভাজতে হবে।
  5. এবার লঙ্কা গুঁড়ো ,হলুদ,নুন দিয়ে ভালো করে কষে নিয়ে জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. ৪-৫ মিনিট ফোটার পর জল কিছুটা শুকিয়ে এলে আচার দিতে হবে।
  7. এবার ভাজা ডিমগুলো দিয়ে আবার ৪-৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে ।
  8. শেষে সবুজ ক‍্যাপসিকাম,লাল ক‍্যাপসিকাম,ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. রুটি বা পরোটার সাথে গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Sep-11-2018
Mithai Choudhury Roy   Sep-11-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার