হোম / রেসিপি / ব্যাঙের ছাতা

Photo of Meringue Mushroom by Bulbul Majumder at BetterButter
0
5
0(0)
0

ব্যাঙের ছাতা

Sep-10-2018
Bulbul Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্যাঙের ছাতা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম আর চিনির মজার একটা রেসিপি । কেক, পেস্ট্রিতে ব্যবহার করা যায় সাজানোর জন্যেও।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • फ्रेंच
  • बेकिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ডিমের সাদা অংশ ৩ টে (বড় ৯০ গ্রাম মতো ঘরের তাপমাত্রায়)
  2. ক্রিম অফ টার্টার ১/৪ চা চামচ
  3. কোনফেকশনারী চিনি (আইসিং সুগার) ১৮০ গ্রাম
  4. পছন্দ অনুযায়ী চকলেট ১ আউন্স (৩০ গ্রাম)

নির্দেশাবলী

  1. কনভেকশনাল ওভেনের তাপমাত্রা ২০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট এ সেট করতে হবে। আর দুটো সেল্ফ ওপরে আর নিচে রাখতে হবে।
  2. দুটো বেকিং ট্রে পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে রেডি করতে হবে।
  3. পাইপিং ব্যাগের টিপের ম্যাপ ১/৩ ইঞ্চি (৮ মিলিমিটার) ব্যবহার করলে মাশরুমের সাইজও ঠিক হবে।
  4. বড় পাত্রে ডিমের সাদা অংশ আর ক্রিম অফ টার্টার নিয়ে মাঝারি স্পীডে সফ্ট পিক (পাহাড়ের চূড়ার মতো) আসা অব্দি বীট করতে হবে ইলেকট্রিক মিক্সারের সাহায্যে।
  5. আস্তে আস্তে স্পীড বাড়াতে হবে আর চিনি যোগ করতে হবে।
  6. বীট করতে হবে ততক্ষন যতক্ষন না সম্পূর্ণ চিনি গলে যায় (দুই আঙুলের মধ্যে একটু মিশ্রণ নিলেই বোঝা যাবে সম্পূর্ণ মিহি মিশ্রণ হয়েছে কিনা ) আর মিশ্রণটি স্টিফ পিক ধরে রাখতে পারছে কিনা।
  7. চকচকে মারাং তৈরী। এবার মারাং কে পাইপিং ব্যাগে ভোরে ফেলতে হবে।
  8. পার্চমেন্ট পেপারের ওপর ছোট ছোট করে গোলা ফেলতে হবে আর কনভেনশনাল ওভেনে প্রায় ১ ১/৪ থেকে ১ ১/২ ঘন্টা বেক করতে হবে। মাশরুমের ঠিক আকার দিতে চকলেট গলিয়ে একটু করে মাশরুমের ক্যাপের একদিকে একটু লাগিয়ে কাণ্ডের অন্য দিকে আটকে দিতে হবে অনেকটাই আঠার মতো কাজ হবে।
  9. পরে অল্প চকলেট গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই মাশরুম তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার