BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ডিম পটল

Photo of Dim Potol(Egg with Pointed Gourd) by Debashree Bardhan at BetterButter
0
3
0(0)
0

ডিম পটল

Sep-10-2018
Debashree Bardhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পটল রেসিপির সম্বন্ধে

লাঞ্চ বা ডিনারের জন্য একটা অনবদ্য সাইড ডিশ...ভাত, পরোটা বা রুটির সাথে খেতেও ভালো আর সবাই খেতে পারবে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • फ्युजन
  • सिमरिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচি পটল ১০-১২ টা(বড়)
  2. ডিম ৪টে
  3. পোস্ত দানা ৪ চামচ
  4. সাদা তিল ১ চামচ
  5. সাদা তেল বা ঘি ৪-৫ চামচ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. জিরে বাটা ১ চামচ
  8. ক্যাপসিকাম ১/৪ - ১/২
  9. টমেটো ১/৪ - ১/২
  10. কিশমিশ ১ - ২ চামচ
  11. টক দই ৩ - ৪ চামচ
  12. বেসন ১ - ২ চামচ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. চিনি স্বাদমতো
  15. কাঁচালঙ্কা ১ - ২ টো
  16. জল আন্দাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলের বোঁটা কেটে ও গা চেঁছে নিয়ে লম্বালম্বি চারটে করে টুকরো করে জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. পোস্ত ও তিল একসাথে বেটে নিন।
  3. ক্যাপসিকাম ও টমেটোর বীজ বাদ দিয়ে সরু ও লম্বালম্বি(শ্রেডেড) করে কুচি করতে হবে।
  4. দইটা ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  5. এতে বেসনটা মিশিয়ে নিয়ে আবার ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. একটা কড়াই গরম করে তেল দিন।
  7. তেল গরম করে তার মধ্যে পটলের টুকরোগুলো (জল ঝেরে) দিন।
  8. সাথে আন্দাজমতো নুন দিতে হবে।
  9. নেড়েচেড়ে ঢাকা দিন।
  10. পটল সেদ্ধ হলে ওর মধ্যে আদা ও জিরে বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  11. মশলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে আগে থেকে বেটে রাখা পোস্ত ও তিলটা দিতে হবে।
  12. সব মশলা ভালোভাবে কষানো হলে টক দই ও বেসনের মিশ্রণটা দিতে হবে।
  13. এতে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  14. তরকারি ফুটতে শুরু করলে মিষ্টি দিয়ে মেশাতে হবে।
  15. এবার এর ওপর এক এক করে চারটে ডিম ভেঙে দিতে হবে(কুসুম যেন না ভাঙে)।
  16. এর ওপর ক্যাপসিকাম ও টমেটো কুচি, কিশমিশ এবং একটা গোটা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  17. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট দুয়েকের জন্য।
  18. ব্যাস...গ্যাস বন্ধ করে ও ঢাকা খুলে গরম গরম পরিবেশন করুন এই অভিনব পদটি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার