Open in app

ডিমের চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally11th Sep 2018

Egg Fritter সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Fritter in bengali

  • দুটি ডিম সেদ্ধ করা
  • দুটি বড় সাইজের আলু সেদ্ধ করা
  • একটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুঁচোনো
  • 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 1/2 চা চামচ আদা গ্রেট করা
  • ছোট্ট লঙ্কা কুচোনো
  • 1 চিমটি গরম মশলা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ ভাজা মশলা গুঁড়ো
  • 1 টেবিল চামচ ময়দা
  • স্বাদমতো নুন
  • প্রয়োজনমতো ব্রেডক্রাম
  • প্রয়োজন মতো সাদা তেল

How to make Egg Fritter in bengali

  1. ডিমগুলোকে নুন মাখিয়ে অর্ধেক করে কেটে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে আলু সেদ্ধ টাকে ভালো করে চটকে নিয়ে তার সাথে ভাজা মশলা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো , পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি , আদা , নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সামান্য তেল গরম করে এই মাখা আলু সেদ্ধটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. আলুর মন্ড ঠান্ডা হলে চার ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ আলুটাকে বাটির মতো করে গড়ে নিয়ে মাঝখানে ডিম সেদ্ধ রেখে আলু দিয়ে ভালো করে ঢেকে মুড়ে দিতে হবে।
  6. এভাবে সব কটা আম ডিমের সবগুলো তৈরি করে নিতে হবে।
  7. এবার একটি পাত্রে সামান্য জল দিয়ে ময়দা দিয়ে গোল গোলা তৈরি করে নিতে হবে।
  8. একটি করে চপ নিয়ে এই ময়দার গোলার মধ্যে ডুবিয়ে তুলে নিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়ে তুলে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে এই চপগুলো ভেজে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg Fritter in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Fritter in bengali

  • ফিস চপ

    2 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes