পালং পনীর ভরা ডিম গালেট | Palak Paneer Stuffed Egg Galette Recipe in Bengali

দ্বারা Aparajita Dutta  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Palak Paneer Stuffed Egg Galette recipe in Bengali,পালং পনীর ভরা ডিম গালেট, Aparajita Dutta
পালং পনীর ভরা ডিম গালেটby Aparajita Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

পালং পনীর ভরা ডিম গালেট recipeপালং পনীর ভরা ডিম গালেট recipe

পালং পনীর ভরা ডিম গালেট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Palak Paneer Stuffed Egg Galette Recipe in Bengali )

  • বাইরের অংশের জন্য::
  • ময়দা 160 গ্রাম
  • নুন 3 গ্রাম
  • মাখন 113 গ্রাম, ঠান্ডা
  • বরফ ঠান্ডা জল ময়দা মাখার জন্য
  • পুর এর জন্য::
  • পালং কুচি করে কাটা 1 কাপ
  • পনীর 150 গ্রাম
  • পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  • রসুন 4-5 কোয়া কুচি
  • মিক্সড হার্ব 1 চা চামচ (বাজারে যে পিজ্জা মশলা পাওয়া যায় দিতে পারেন)
  • নুন স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চীজ 1/2 কাপ কোরানো
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • ডিম 4 টে
  • ধনেপাতা, টমেটো কুচি সাজানোর জন্য পরিমান মতো
  • 1 টা ডিম ব্রাশ করার জন্য

পালং পনীর ভরা ডিম গালেট | How to make Palak Paneer Stuffed Egg Galette Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ময়দা ও মাখন একসাথে মিশিয়ে ক্রাম্ব ( লুচি করার সময় যেমন করা হয় তেল মিশিয়ে ময়দায়) র মত করে নেওয়া হলো।
  2. এবার নুন ও বরফ ঠান্ডা জল মিশিয়ে ময়দা মেখে নেওয়া হলো।
  3. চার ভাগে ভাগ করে নেওয়া হলো।
  4. 30 মিনিট ফ্রীজ এ রাখা হলো।
  5. প্যান এ তেল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে খানিকক্ষণ ভাজা হলো।
  6. এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিয়ে পালং টা দিয়ে দেওয়া হলো।
  7. পালং শুকিয়ে এলে পনীর, চীজ, নুন, চিনি, মিক্সড হার্ব দিয়ে দেওয়া হলো।
  8. ভালো করে মিশিয়ে দাওয়া হলো। পুর তৈরি।
  9. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো।
  10. ময়দা থেকে রুটি বেলে নিয়ে মাঝখানে পুর রাখা হলো।
  11. ছবির মতো করে মুড়িয়ে দেওয়া হলো।
  12. কিছুটা মাখা ময়দা দিয়ে সাজানো হলো।
  13. এবার 1 টা ডিম দিয়ে ভালো করে ব্রাশ করে দেওয়া হলো।
  14. 180 সেলসিয়াস এ নিচের রড চালিয়ে 20 মিনিট বেক করা হলো।
  15. এবার একটা করে ডিম ভেঙে এগুলোর উপরে দেওয়া হলো।
  16. ডিমের উপর নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে গ্রিল করা হলো 5-7 মিনিট।
  17. এই সময় খুব নজর রাখতে হবে যাতে পুড়ে না যায়। এই সময় 150 সেলসিয়াস রাখতে হবে।
  18. সুন্দর সোনালী রঙ হলে ও ডিম রান্না হয়ে গেলে বের করে নেওয়া হলো।
  19. উপর দিয়ে টমেটো ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিক্সড হার্ব ছড়িয়ে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

আমার টিপস্

পুর এ মুরগির মাংস, মাশরুম দেওয়া যায়। সব ওভেন আলাদা তাই নিজের ওভেন অনুযায়ী সময় লাগবে।

Reviews for Palak Paneer Stuffed Egg Galette Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo