পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি | Poached egg in tomato gravy Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Poached egg in tomato gravy recipe in Bengali,পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি, Uma Sarkar
পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভিby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

0

0

পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি recipeপোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি recipe

পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Poached egg in tomato gravy Recipe in Bengali )

  • 7 টা ডিম
  • 1/4 কাপ পেঁয়াজ বাটা
  • 1/2 কাপ টমেটো বাটা
  • 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • 1 চা চামচ ধনে গুড়ো
  • 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • 1 টেবিল চামচ কসুরি মেথি
  • 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • 1 টেবিল চামচ মালাই
  • নুন স্বাদমতো
  • তেল পরিমান মতো

পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি | How to make Poached egg in tomato gravy Recipe in Bengali

  1. আপ্পে প্যান গরম করে তেল ব্রাশ করে ডিম ভেঙে দিয়ে পোচ করতে হবে।
  2. কুসুম নরম যেন নরম থাকবে ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভেজে, একে একে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজা হয়ে এলে সব মশলা ও টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. মালাই ও জল দিয়ে ফোটাতে হবে 2-3 মিনিট । কসুরি মেথি ও চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। ।
  5. সার্ভিং ডিসে ডিম সাজিয়ে ওপর থেকে গ্রেভি দিয়ে পরিবেশন করুন। ।

আমার টিপস্

ডিম দিয়ে ফোটালে কুসুম শক্ত হয়ে যাবে । তাই ফোটানো উচিত না।

Reviews for Poached egg in tomato gravy Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo