ডিমের কোর্মা | Egg Korma Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Korma recipe in Bengali,ডিমের কোর্মা, Moumita Nandi
ডিমের কোর্মাby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

ডিমের কোর্মা recipeডিমের কোর্মা recipe

ডিমের কোর্মা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Korma Recipe in Bengali )

  • 3 টি সেদ্ধ ডিম
  • 1 টি বড় মাপের কুচানো পেঁয়াজ
  • 1/2 চা চামচ রসুন বাটা
  • 1/2 চা চামচ আদা বাটা
  • 1/2 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা চেরা
  • 1,1/2 টেবিল চামচ টমেটো বাটা
  • 2 টেবিল চামচ নারকেল বাটা
  • 1 টেবিল চামচ কাজু বাটা
  • 1/2 চা চামচ শুকনো খোলায় ভাজা ধোনে গুড়ো
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • স্বাদমত নুন
  • 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  • 2 কাপ গরম জল
  • 3-4 টি কাজু টুকরো করে নেওয়া

ডিমের কোর্মা | How to make Egg Korma Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সেদ্ধ ডিম গুলোকে ছুরি দিয়ে চারিদিকে ভালো করে চিরে রেখে দিন।
  2. কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  3. পেঁয়াজ কুচি দিন।
  4. মাঝারি আঁচে হালকা সোনালি করে ভেজে নিয়ে তাতে টমেটো বাটা দিন।
  5. ভালো করে কষিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
  6. আবারও কষিয়ে নিয়ে নারকেল বাটা ও কাজু বাটা দিন।
  7. ভালো করে মিশিয়ে 2 মিনিটের মত নেড়ে নুন, হলুদ, চেরা কাঁচালঙ্কা ও শুকনো খোলায় ভেজে রাখা ধোনে গুড়ো দিন।
  8. ভালো করে মিলিয়ে 2 কাপ গরম জল দিন।
  9. গ্রেভি ফুটে এলে তাতে চিড়ে রাখা সেদ্ধ ডিম দিয়ে ছোট আঁচে 15 মিনিট ঢেকে রাখুন এবং মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন।
  10. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে গ্রেভি ঘন হয়ে তেল ছাড়তে শুরু করলে গরম মশলা দিয়ে মিলিয়ে নিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  11. এরপর পরিবেশন করার পাত্রে নামিয়ে ওপর থেকে টুকরো করা কাজু দিয়ে পরিবেশন করুন ডিমের কোর্মা।

আমার টিপস্

যেহেতু এই রান্নতে ডিমগুলো ভাজা হয় না তাই ভালো করে চিরে দিতে হবে যাতে ডিম ভেঙেও না যায় আবার গ্রেভিও ভালো ভাবে ঢুকে যায়।

Reviews for Egg Korma Recipe in Bengali (0)