Open in app

ড্রাই কেক

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  70 min
পরিবেশন করা  5 people
Chandana Banerjee11th Sep 2018

Dry cake / Cake Rusk সম্বন্ধে

Ingredients to make Dry cake / Cake Rusk in bengali

  • ময়দা - 100 গ্রাম ( 1 কাপ )
  • গুঁড়ো চিনি - 100 গ্রাম ( 1 কাপ )
  • সাদা তেল - 1/4 কাপ
  • বেকিং পাউডার- 1 চা চামচ
  • বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  • ডিম - 2 টো
  • ভেনিলা এসেন্স - 1 চা চামচ

How to make Dry cake / Cake Rusk in bengali

  1. ডিম দুটো কে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  2. ময়দা , বেকিং পাউডার আর বেকিং সোডা কে নিয়ে দু থেকে তিনবার ভালো করে চেলে নিতে হবে ।
  3. ডিমের গোলার সাথে গুঁড়ো চিনি কে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. ডিম আর চিনি ভালো করে গোলা হয়ে গেলে ওতে তেল দিয়ে আবার ভালো করে ফেঁটিয়ে নিতে হবে ।
  5. চেলে রাখা ময়দা ডিমের গোলাতে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে দিতে হবে ।
  7. একটা বেকিং ডিশ কে খুব ভালো করে গ্রিজ করে তার মধ্যে ব্যাটার বা মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে ।
  8. এবার 180 ডিগ্রীতে 30 মিনিটের জন্য বেক করতে হবে ।
  9. ঠান্ডা হলে ডী মোলড ( প্যান থেকে বের করতে হবে) করার পরে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  10. এবার কেক এই স্লাইস গুলোকে গ্রিল র‍্যাক এর উপরে রেখে 10 মিনিটের জন্য 180 ডিগ্রীতে বেক করতে হবে তারপর আবার স্লাইস গুলোকে উল্টো করে আবার 10 মিনিট বেক করতে হবে ।
  11. ওভেন থেকে বার করে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  12. তৈরি ড্রাই কেক ।

Reviews for Dry cake / Cake Rusk in bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta3 months ago

Khub sndr hyece

Recipes similar to Dry cake / Cake Rusk in bengali

  • ডল কেক

    5 likes
  • ওট কেক

    3 likes
  • দই কেক

    3 likes
  • কেক শট

    2 likes
  • মাগ কেক

    9 likes
  • ডিম কেক

    7 likes