হোম / রেসিপি / রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট)

Photo of Rasmalai ( instant) by Uma Sarkar at BetterButter
74
8
0.0(0)
0

রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট)

Sep-12-2018
Uma Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট) রেসিপির সম্বন্ধে

গুড়ো দুধ ও ডিম দিয়ে ঝটপট তৈরি হয়ে যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1 লিটার দুধ
  2. 1 কাপ চিনি
  3. 1/2 চা চামচ কেশর
  4. 1/4 এলাচ গুড়ো
  5. 1 টেবিল চামচ আলমন্ড কুচি
  6. 1/2 টেবিল চামচ পেস্তা কুচি
  7. 1 কাপ গুড়ো দুধ
  8. 1 টেবিল চামচ ময়দা
  9. 1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  10. 1 টেবিল চামচ ঘি
  11. 2-3 টেবিল চামচ ডিম

নির্দেশাবলী

  1. উপকরণ
  2. সব শুকনো জিনিস এক সঙ্গে মিশিয়ে ঘি দিয়ে আবারও মিশিয়ে ডিম দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. ছোটো ছোটো লেচি কেটে বল বানিয়ে হাত দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা করে রেখে দিতে হবে।
  4. দুধ ফুটিয়ে ঘন করে কেশর দিয়ে আরো ঘন করে নিতে হবে ।
  5. চিনি মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  6. এবারে গ্যাস কমিয়ে গুড়ো দুধের চ্যাপ্টা লেচি গুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে 2-3 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  7. গ্যাস কমিয়ে ফোটাতে হবে । 2-3 তিন ফোটাতে গোলাপ জল দিতে হবে ।
  8. বাদাম পেস্তা দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার