চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও | Chider tok jhal misti polao Recipe in Bengali

দ্বারা DrAmita Debnath Das  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chider tok jhal misti polao recipe in Bengali,চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও, DrAmita Debnath Das
চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাওby DrAmita Debnath Das
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

2

0

চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও recipeচিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও recipe

চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chider tok jhal misti polao Recipe in Bengali )

  • চিড়ে 1 কাপ
  • চিনাবাদাম 1/4 কাপ
  • পেয়াঁজ কুঁচি 1 টা
  • লঙ্কা কুঁচি 1 টা
  • কারীপাতা 7-8 টা
  • কালো সরষে 1/4 চামচ
  • হলুদ 1/4 চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি 2 চামচ
  • লেবুর রস 2 চামচ
  • সাদা তেল 2 চামচ

চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও | How to make Chider tok jhal misti polao Recipe in Bengali

  1. চিড়ে ধুঁয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে চিনাবাদাম ভেজে তুলে রাখুন
  3. পেয়াঁজ ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিন
  4. এবার ওই তেলে কারীপাতা ও কালো সরষে ফোড়ন দিন
  5. সুগন্ধ বেরোলে চিড়ে টা দিয়ে তাতে নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার লংকাকুচি আর চিনি দিন
  7. ভালো করে নেড়ে চেড়ে লেবুর রস মেশান
  8. নামানোর আগে চিনাবাদাম আর বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন উপরে
  9. গরম গরম পরিবেশন করুন

Reviews for Chider tok jhal misti polao Recipe in Bengali (0)