তালের বড়া | Palm Pakora Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  13th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Palm Pakora by Moumita Nandi at BetterButter
তালের বড়াby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

6

0

তালের বড়া recipeতালের বড়া recipe

তালের বড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Palm Pakora Recipe in Bengali )

  • 1 টি ছোটো আকারের তালের কাথ বের করে ছেঁকে নেওয়া
  • 8 টেবিল চামচ চিনি
  • 5 -6 টেবিল চামচ আটা
  • 1 টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
  • 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 250 মি.লি. সাদা তেল

তালের বড়া | How to make Palm Pakora Recipe in Bengali

  1. তালের কাথ এর মধ্যে 5 টেবিল চামচ আটা, চালের গুঁড়ো, চিনি ও বেকিং পাউডার দিন।
  2. ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  3. 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  4. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে যদি মনে হয় চিনি গোলে গিয়ে একটু ব্যাটারটি একটু পাতলা লাগছে তাহলে আরও 1 টেবিল চামচ আটা মিলিয়ে মেখে নিন।
  5. কাড়াতে তেল গরম করুন।
  6. এবারে মাঝারি আঁচে ব্যাটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গরম তেলে দিন।
  7. 10-15 সেকেন্ড পর একটু নাড়াচাড়া করে উল্টে পাল্টে দিন।
  8. সবদিকে লাল করে সমানভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  9. একটু ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন তালের বড়া।

আমার টিপস্

আপনারা ইচ্ছে করলে ব্যাটারের মধ্যে অল্প নারকেল কোড়াও দিতে পারেন।

Reviews for Palm Pakora Recipe in Bengali (0)