সুগন্ধি ইলিশ | Aromatic illish Recipe in Bengali

দ্বারা Sadhana Dey  |  13th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aromatic illish recipe in Bengali,সুগন্ধি ইলিশ, Sadhana Dey
সুগন্ধি ইলিশby Sadhana Dey
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

সুগন্ধি ইলিশ recipeসুগন্ধি ইলিশ recipe

সুগন্ধি ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aromatic illish Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছের পিস ৬টি
  • ডাবের শাঁস ৩ টেবিল চামচ
  • কাজু৫-৬ টি
  • সাদা সর্ষে ২ চামচ
  • কালো সর্ষে ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ৪ টি
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর খোসা (zest) ১/৪ চামচ
  • লেবু পাতা ৪ টি
  • তেল ৫ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত

সুগন্ধি ইলিশ | How to make Aromatic illish Recipe in Bengali

  1. ২ টি কাঁচা লঙ্কা , দু রকমের সর্ষে বেটে নিতে হবে একসাথে
  2. ডাবের শাঁস ও কাজুর পেষ্ট তৈরী করে নিতে হবে ।
  3. মাছে অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে দুপিঠ ভেজে নিতে হবে।
  4. তেলে কাজু ও ডাবের শাঁসের পেষ্ট, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে অল্প করে ভেজে রাখা মাছ, সর্ষে কাঁচা লঙ্কা বাটা , ও পরিমান মত নুন দিয়ে কম আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে ।জল কিছুটা কমে গেলে লেবুপাতা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  6. জল কমে গিয়ে তেল ছাড়লে গন্ধরাজ লেবুর রস ও জেস্ট দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখলেই তৈরী সুগন্ধি ইলিশ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Aromatic illish Recipe in Bengali (0)