Open in app

সুগন্ধি ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sadhana Dey13th Sep 2018

Aromatic illish সম্বন্ধে

Ingredients to make Aromatic illish in bengali

  • ইলিশ মাছের পিস ৬টি
  • ডাবের শাঁস ৩ টেবিল চামচ
  • কাজু৫-৬ টি
  • সাদা সর্ষে ২ চামচ
  • কালো সর্ষে ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ৪ টি
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর খোসা (zest) ১/৪ চামচ
  • লেবু পাতা ৪ টি
  • তেল ৫ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত

How to make Aromatic illish in bengali

  1. ২ টি কাঁচা লঙ্কা , দু রকমের সর্ষে বেটে নিতে হবে একসাথে
  2. ডাবের শাঁস ও কাজুর পেষ্ট তৈরী করে নিতে হবে ।
  3. মাছে অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে দুপিঠ ভেজে নিতে হবে।
  4. তেলে কাজু ও ডাবের শাঁসের পেষ্ট, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে অল্প করে ভেজে রাখা মাছ, সর্ষে কাঁচা লঙ্কা বাটা , ও পরিমান মত নুন দিয়ে কম আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে ।জল কিছুটা কমে গেলে লেবুপাতা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  6. জল কমে গিয়ে তেল ছাড়লে গন্ধরাজ লেবুর রস ও জেস্ট দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখলেই তৈরী সুগন্ধি ইলিশ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Aromatic illish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aromatic illish in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • সুগন্ধি

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes