পাঞ্জাবী পকোড়া কারি | Punjabi pakora kadhi Recipe in Bengali

দ্বারা Sadhana Dey  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Punjabi pakora kadhi by Sadhana Dey at BetterButter
পাঞ্জাবী পকোড়া কারিby Sadhana Dey
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

পাঞ্জাবী পকোড়া কারি recipeপাঞ্জাবী পকোড়া কারি recipe

পাঞ্জাবী পকোড়া কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Punjabi pakora kadhi Recipe in Bengali )

  • পকোড়ার জন্য -
  • বেসন ৩/৪ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ
  • খাবার সোডা সামান্য
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • হলুদ ১ চিমটি
  • কারির জন্য -
  • দই ১০০ গ্রাম
  • বেসন ১+১/২ টেবিল চামচ
  • হলুদ ১/৪ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • আদাবাটা ১ চামচ
  • মেথিদানা ১/৪ চামচ
  • গোটা জিরা ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ৪-৫ টি
  • হিং ১ চিমটি
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • সর্ষে ১/৪ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • তেল পরিমান মত (১ কাপ)

পাঞ্জাবী পকোড়া কারি | How to make Punjabi pakora kadhi Recipe in Bengali

  1. পকোড়া সমস্ত উপকরন অল্প্ জল দিয়ে মেখে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  2. ছাঁকা তেলে পকোড়া ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. দই ও দেড় টেবিল চামচ বেসন ভালো করে মিশিয়ে ৪০০মিলি জল মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ২ টেবিল চামচ তেলে মেথি , গোটা জিরে দিয়ে ভাজা হলে কঁাচা লঙ্কা কুচি , আদাবাটা, ধনে , জিরে , লঙ্কা , ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. ঐ বেসন ও দইয়ের মিশ্রন ও ধনেপাতা কড়াই তে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. ৭-৮ মিনিট ফুটিয়ে পকোড়া , চেরা কাঁচা লঙ্কা ও স্বাদ মত নুন দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  7. কারি গাঢ় হলে নামিয়ে নিতেহবে।অন্য পাত্রে অল্প তেল গরম করে সর্ষেও গোটালঙ্কা, হিং ফোড়ন দিয়ে তড়কা কারির উপর ঢেলে ভাত বা চাপাটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

পালং পকোড়া বা মেথিশাকের পকোড়া ব্যবহার করা যায়।

Reviews for Punjabi pakora kadhi Recipe in Bengali (0)