ফুলকপির সিঙ্গারা | Phulkopir Singara Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Phulkopir Singara recipe in Bengali,ফুলকপির সিঙ্গারা, Arpita Majumder
ফুলকপির সিঙ্গারাby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

ফুলকপির সিঙ্গারা recipeফুলকপির সিঙ্গারা recipe

ফুলকপির সিঙ্গারা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Phulkopir Singara Recipe in Bengali )

  • ময়দা 3 কাপ
  • আলু দুটো
  • ছোট ফুলকপি একটা
  • তেল পরিমান মতন
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • কাঁচা লঙ্কাকুচনো তিনদিন চামচ
  • চিনি দুই চামচ
  • ভাজা বাদাম আধা কাপ
  • গোটা জিরা দু'চামচ
  • গোটা ধনে দু'চামচ
  • লাল লঙ্কা তিনটে
  • মৌরি এক চামচ
  • কালোজিরা এক চামচ
  • জল পরিমাণ মতন

ফুলকপির সিঙ্গারা | How to make Phulkopir Singara Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু আর কপিকে ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এইবার একটা শুকনো করায় নিয়ে তার মধ্যে গোটা জীর ,গোটা ধনে আর শুকনো লঙ্কা মৌরিকে একটু ভাজা করে ঠান্ডা করে মিক্সিতে গুড়ো করে নিতে হবে।
  3. তারপর অন্য একটা কড়াই এর মধ্যে একটু তেল নিয়ে একটু খানি জিরা ফোড়ন দিয়ে আলু আর কপি কে ভালো করে ভাজা করতে হবে।
  4. সবজি গুলো ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ ,কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আর জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে ভাজা বাদাম ভাজা মসলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে একটুখানি চিনি দিয়ে আবার নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এইবার একটা বাড়ির মধ্যে ময়দা একটু তেল একটু চিনি একটু অন্য নিয়ে ভালো করে মেখে সেটাকে 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  7. 10 মিনিট পরে ময়দা গুলোকে গোল গোল করে লেচি করতে হবে আর একটু বড়ো লুচির মতন করে বেলে নিতে হবে।
  8. তারপর বেলা সেই লুচীটা মাঝখান দিয়ে কাট করে নিতে হবে আর একেকটা পাট নিয়ে ঠোঙ্গার মতন করে মরতে হবে।
  9. তারপর চামচ দিয়ে তার ভেতরে সবজি গুলো পড়তে হবে আর সবজি ভরা হয়ে গেলে সেটাকে মুখ বন্ধ করে সিঙ্গারার আকারে পরিণত করতে হবে।
  10. এইভাবে সব লেচি গুলোকে বেলে ঠোঙ্গার মতন করে সবজি ভরে সিঙ্গারা আকার করে নিতে হবে।
  11. তারপর করাই এর মধ্যে বেশি করে তেল নিতে হবে তেল একটু গরম হয়ে আসলে সিঙ্গারা গুলোকে ছেড়ে ভালো করে ডুবিয়ে ডুবিয়ে ভাজা করতে হবে একটু লাল লাল করে।
  12. তারপর গরম গরম মুড়ির সাথে পরিবেশন করলেই হবে।

আমার টিপস্

সিঙ্গারা গরম গরম পরিবেশন করলে ভাল লাগে ।

Reviews for Phulkopir Singara Recipe in Bengali (0)