মটর ডাল ( হিং নারকেল) | Matar dal ( hing coconut) Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  14th Sep 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Matar dal ( hing coconut) recipe in Bengali,মটর ডাল ( হিং নারকেল), Uma Sarkar
মটর ডাল ( হিং নারকেল)by Uma Sarkar
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

1

মটর ডাল ( হিং নারকেল) recipeমটর ডাল ( হিং নারকেল) recipe

মটর ডাল ( হিং নারকেল) প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Matar dal ( hing coconut) Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ মটর ডাল ( রাতে ভেজানো)
  • 1/2 কাপ টমেটো কুচি
  • 1 টেবিল চামচ আদা কুচি
  • 1/2 চা চামচ হিং
  • 1/2 কাপ নারকেল কুচি
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  • 1 চা চামচ হলুদ
  • 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • 1 চা চামচ জিরে
  • 1 টেবিল চামচ চিনি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়নে র জন্য

মটর ডাল ( হিং নারকেল) | How to make Matar dal ( hing coconut) Recipe in Bengali

  1. রাতে ভেজানো মটর ডাল ও টমেটো কুচি দিয়ে প্রেসারকুকারে সেদধ করে নিতে হবে
  2. ঢাকনা খুলে হলুদ, লঙ্কা গুড়ো, চিনি ও নুন দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  3. আলাদা কড়াইতে ঘি গরম করে হিং, তেজপাতা শুকনো মরিচ ও জিরে ফোড়ন দিয়ে নারকেল কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  4. ফুটন্ত ডালে ফোড়ন ঢেলে দিতে হবে ।
  5. 2-3 মিনিট ফুটিয়ে নিলেই মটর ডাল পরিবেশন জন্য তৈরি ।

আমার টিপস্

এই ডালে মিষ্টি বেশি হলে খেতে ভালো হয় ।

Reviews for Matar dal ( hing coconut) Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Duttaa month ago

Darun...krbo eta
উত্তর