হোম / রেসিপি / এঁচোর কষা

Photo of ECHOR KOSHA by DrAmita Debnath Das at BetterButter
957
4
0.0(0)
0

এঁচোর কষা

Sep-15-2018
DrAmita Debnath Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোর কষা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা গরম ধোঁয়া উঠা ভাতে এত ভালো লাগে যে এক থালা ভাত নিমিষেই গায়েব হতে বাধ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এঁচোর 500 গ্রাম (ডুমো করে কাটা)
  2. আলু 2 টা (ডুমো করে কাটা)
  3. পেয়াঁজ কুঁচি 1 কাপ
  4. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  5. তেজপাতা 1 টা
  6. দারচিনি 1 টুকরো
  7. এলাচ 2 টা (ছোট)
  8. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  9. আদা বাটা 1 চামচ
  10. রসুন বাটা ২ চামচ
  11. লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  13. ধনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  14. গরম মসলা 1/4 চামচ
  15. নুন পরিমান মতো
  16. হলুদ 1/2 চামচ
  17. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  18. টম্যাটো সস 1/4 কাপ
  19. সরষের তেল 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোর আর আলু প্রেসার কুকার এ 3 টি সিটি দিয়ে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি, এলাচ, গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  3. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ দিয়ে সোনালী করে ভাজুন
  4. এবার একে একে সব মসলা (টম্যাটো সস বাদে)ভালো করে কষান
  5. এবার একটু জল দিয়ে আবার কষান
  6. মসলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে এঁচোর আলু দিয়ে ফোটান
  7. গ্রেভি ফুটে ঘন হলে টম্যাটো সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন
  8. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার