কষা মুরগি | Kosha Murgi Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  15th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kosha Murgi recipe in Bengali,কষা মুরগি, Tumpa Roy
কষা মুরগিby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

কষা মুরগি recipeকষা মুরগি recipe

কষা মুরগি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kosha Murgi Recipe in Bengali )

  • হাড়সহ মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম
  • পিঁয়াজবাটা 3টেবিল চামচ
  • আদাবাটা 2 চা চামচ
  • রসুনবাটা 2টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১½ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • টমেটবাটা 4 টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা 1চা চামচ
  • চিনি 1চা চামচ
  • সরষের তেল 2টেবিল চামচ
  • ধনেপাতাকুচি 1টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 1টা

কষা মুরগি | How to make Kosha Murgi Recipe in Bengali

  1. মাংস ধুয়ে নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  2. কড়ায় গরম তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজবাটা,রসুন ও আদাবাটা,নুন দিয়ে নেড়ে টমেটবাটা,ধনেগুঁড়ো,হলুদগুঁড়ো,ঐ মাংস দিয়ে ভাল করে কষে মাঝে মাঝে খুব অল্প জল ছড়িয়ে কষতে হবে
  3. মাংস সেদ্ধ হলে তাতে চিনি,গরম মশলা গুঁড়ো,ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে,যেন মাংসের গায়ে মশলাগুলো লেগে থাকে.
  4. কাঁচালঙ্কা,ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

রান্না করার সময় মাঝেমাঝেচাপা দিলে মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধহয়

Reviews for Kosha Murgi Recipe in Bengali (0)