Open in app

দোকানের স্পেশাল ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  375 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen15th Sep 2018

Ghugni সম্বন্ধে

Ingredients to make Ghugni in bengali

  • বুট 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 4 টেবিল চামচ
  • থেঁতো করা রসুন 1 টেবিল চামচ
  • আদা কোরা 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  • গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  • গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  • শুকনোলঙ্কা তিনটে
  • তেজপাতা দুটো
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো

How to make Ghugni in bengali

  1. প্রথমে বুট 4 থেকে 5 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর প্রেসার কুকারে জল গরম করে তাতে বুট দিয়ে 80% সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা প্যান গ্যাসে গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা,গোটা জিরে ও ধনে দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি,রসুনের কিমা ও আদা কোরা দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ হালকা বাদামি ভাজা হলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. টমেটো নরম হয়ে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কাগুঁড়ো,ভাজা মসলা গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করা বুট দিয়ে হালকা নেড়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে বুট পুরোপুরি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  8. বুট ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ও ভাজা মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  9. 15 মিনিট পর ঢাকা খুলে বাটিতে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Ghugni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ghugni in bengali

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes