Mutton Rangmasala | Mutton Rangmasala Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  16th Sep 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mutton Rangmasala by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
Mutton Rangmasalaby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

1

Mutton RangmasalaMutton Rangmasala

Mutton Rangmasala প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton Rangmasala Recipe in Bengali )

  • 1.মটন 500গ্রাম
  • 2. 2 টি টমাটো বাটা
  • 3.নুন পরিমানমতো
  • 4.হলুদ 3চামচ
  • 5.লংকা বাটা দেড় চামচ
  • 6.কাশ্মিরী লংকা গুরো 2 চামচ
  • 7.চিনি 1চা চামচ
  • 8.আদা বাটা 2 চামচ
  • 9.রসুন বাটা 3চামচ
  • 10.3টি গোটা এলাচ বাটা
  • 11.দারচিনি 1টি
  • 12.1 টি বড় সাইজ পেয়াঁজ লম্বা করে কাটা
  • 13.সরষের তেল 4 টে চামচ
  • 14. 1চামচ ঘি

Mutton Rangmasala | How to make Mutton Rangmasala Recipe in Bengali

  1. 1.প্রথমে করায়ে ঘি ও সরষের তেল দিয়ে. চিনি দিয়ে তেল টি ভালো করে লাল করে গরম করে নিন.এবার তাতে দারচিনি ফোরন দিয়ে কাটা পেঁয়াজ গুলো দিয়ে দিন. পেয়াঁজ গুলো লাল করে ভেজে নিন
  2. 2.পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে লংকা ও টমাটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষুন যাতে টমাটোর কাঁচা গন্ধ না থাকে
  3. 3.এবার টমাটো কষে নিয়ে তার মধ্যে হলুদ মাখানো মটন টা দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন
  4. 4.খুব ভালো করে কাঁচা মাংস টি কষে আর্ধেক রান্না হয়ে আসলে আদা রসুন বাটা এলাচ বাটা নুন কাশ্মিরি লংকা গুরো দিয়ে মাংসটি আবারও আদা রসুন এর সাথে ঢাকা দিয়ে কম ফ্লেমে কষতে থাকুন
  5. 5.যখন রান্নাটি খুব ভালো ভাবে কষা হয়ে যাবে এরম দেখতে হবে
  6. 6.3কাপ জল গরম করে মাংসে দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে দিন
  7. 7.মাঝে মাঝে নেরে দিন মংসটি যাতে না লেগে যায় করায়ে কম আঁচে হতে দিন
  8. 8. মাংস সেদ্ধ হলে হালকা গা মাখা ঝোল রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for Mutton Rangmasala Recipe in Bengali (1)

Diya Biswas2 years ago

Darun dekte hoyeche
উত্তর