হোম / রেসিপি / নিরামিষ কাশ্মীরি দম আলু

Photo of Niramish Kashmiri Dum Aloo by Arpita Majumder at BetterButter
1482
6
0.0(0)
0

নিরামিষ কাশ্মীরি দম আলু

Sep-17-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ কাশ্মীরি দম আলু রেসিপির সম্বন্ধে

এই আলু দম টা অন্য আলুর দম থেকে খেতে অন্যরকম লাগে। আর পরোটা ,নান এর সঙ্গে খুব ভালো লাগেখেতে । আর এতে পেঁয়াজ, রসুন ছাড়াই করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিনার পার্টি
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট মাঝারি সাইজের আলু 500 গ্রাম
  2. টমেটো দুটো
  3. কাজু দশটা
  4. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা চারটে
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. তেল পরিমাণমতো
  7. হলুদ পরিমাণমতো
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  9. জল পরিমান মতন
  10. জিরার গুঁড়ো দু'চামচ
  11. আদা বাটা 2 চামচ
  12. ঘি 1 চামচ
  13. দই আধা কাপ
  14. গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  15. লং ,এলিচি দারচিনি অল্প করে
  16. তেজপাতা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুকে অল্প করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে আলু কে একটু একটু করে ফুটো করে দিতে হবে যাতে মসলা ভালো করে ঢুকে।
  3. এরপর মিক্সিএর মধ্যে কাজু ও টমেটো আর কাশ্মীরি লাল লঙ্কা দিয়ে একটু জল দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর বাটিতে টক দই নিয়ে এই পেস্ট টা টক দই সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর করা এর মধ্যে তেল দিয়ে আলু গুলো কেন হলুদ মাখিয়ে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  6. আলু গুলো তুলে নিয়ে তেলের মধ্যে গোটা গরম মসলা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে আর মসলার মিশ্রণ টা করাই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো জিরার গুঁড়ো আদা বাটা দিয়ে একটু জল দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
  8. ঢাকনা খুলে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে ।এইভাবে কিছুক্ষণ কষিয়ে তার মধ্যে ভাজা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. এইবার ভাজা আলু গুলো মসলার সঙ্গে ভালো করে মাখাতে হবে আর যদি দরকার হয় একটু খানি জলের ছিটা দিতে হবে।
  10. এইবার মসলা আর আলু একসঙ্গে মাখা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে গরম মসলা গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে আর ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর নামিয়ে গরম গরম লুচি বা নান এর সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার