Open in app

আমের কাশ্মীরী আচার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  8 people
Shampa Das17th Sep 2018

Aamar kashmiri aachar সম্বন্ধে

Ingredients to make Aamar kashmiri aachar in bengali

  • * ২০০ গ্রামের একটা কাঁচা আম
  • * ১ টেবিল চামচ আদা কুচি
  • * ২ টি শুকনো লঙ্কা কুচি
  • * ১/২ কাপ + ২ টেবিল চামচ চিনি
  • * ১/৪ কাপ ভিনিগার
  • * ১/৪ চা চামচ নুন
  • * আম হালকা সেদ্ধ করার জন্য জল

How to make Aamar kashmiri aachar in bengali

  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  2. আদা ও শুকনো লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে
  3. আম নুন দিয়ে অল্প একটু সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে ভিনিগার ও চিনি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত
  5. চিনির সিরায় আম দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  6. আম একটু সেদ্ধ হলে আদা কুচি দিতে হবে
  7. আম ও আদা স্বচ্ছ হয়ে এলে এবং রস ঘন হয়ে এলে শুকনো লঙ্কা কুচি দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে আমের কাশ্মীরী আচার

Reviews for Aamar kashmiri aachar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aamar kashmiri aachar in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes