মধুকাসুন্দি পনির | Paneer in mustard and honey gravy Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Das  |  18th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Paneer in mustard and honey gravy by Soma Das at BetterButter
মধুকাসুন্দি পনিরby Soma Das
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

মধুকাসুন্দি পনির recipeমধুকাসুন্দি পনির recipe

মধুকাসুন্দি পনির প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Paneer in mustard and honey gravy Recipe in Bengali )

  • পনির ১০০-১৫০গ্রাম
  • পোস্ত কাঁচালঙকা ২চামচ বাটা
  • মেথি কালো সরষে ১চামচ
  • কাচালঙকা২-৩টে
  • টমেটো ১ছোট কুচি
  • কাসুন্দি ২চামচ
  • মধু ২-৩চামচ
  • নুন গোলমরিচ স্বাদমতো
  • হলুদ ১/২চামচ

মধুকাসুন্দি পনির | How to make Paneer in mustard and honey gravy Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পনির তেলে ভেজে নিয়ে গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ঐ তেলে ছাকনি দিয়ে সরষে মেথি ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তারপর লঙ্কা আর টমেটো কুচি দিয়ে নুন হলুদ ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢাকনা চাপা দিতে হবে।
  4. এবার ঢাকনা খুলে একে একে পনির পোস্ত বাটা নুন গোলমরিচ দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. মধু ছড়িয়ে দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. কাসুন্দি মেশাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ ঢাকনা দিয়ে ফুটিয়ে গরম গরম নামিয়ে মধু ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

পনির না ভেজে কঁাচা পনির ও যোগ করা যেতে পারে।

Reviews for Paneer in mustard and honey gravy Recipe in Bengali (0)