BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / তালের ক্ষীর

Photo of Palm Fruit Pudding by Moumita Nandi at BetterButter
0
7
0(0)
0

তালের ক্ষীর

Sep-18-2018
Moumita Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা বাঙালিরা অল্প হলেও মিষ্টি খাবারের প্রতি একটু বেশিই দুর্বল। তালের ক্ষীর বাংলার একটি জনপ্রিয় রান্না। বিশেষতঃ এই রান্না জন্মাষ্টমী উৎসবের সাথে ভীষণ ভাবে জড়িত। প্রায় সব বাড়িতেই জন্মাষ্টমী উৎসবে তালের ক্ষীর হয়ে থাকে। এছাড়াও ভাদ্র মাসে তালের আধিক্য থাকার দরুন বাংলার ঘরে ঘরে তালের বিভিন্ন পদ হয়ে থাকে। তার মধ্যে তালের ক্ষীর অন্যতম। আপনারাও অবশ্যই বাড়িতে এই লোভনীয় ডেসার্ট রেসিপি বানিয়ে সবার মন জয় করে নিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 1 টি মাঝারি আকারের পাকা তাল
  2. 1 , 1/2 কাপ চিনি
  3. 1 কাপ ঘন দুধ
  4. 3 টেবিল চামচ নারকেল কোড়া
  5. কিসমিস ও চেরি সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে তালের খোসা ছাড়িয়ে বীজগুলো আলাদা করে নিন।
  2. এবার একটি গামলার উপর স্টীলের চালনি বসিয়ে তালের রস ঘষে ঘষে বের করে নিন।
  3. তালের রস একটি কাপড় দিয়ে ছেঁকে কাড়াতে রস জালে বসিয়ে দিন।
  4. অনবরত নেড়ে তালের রস ঘন হয়ে আসতে দিন।
  5. চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  6. চিনি পুরোপুরিভাবে গুলে গেলে নারকেল কোড়া ও দুধ দিন।
  7. ভালো করে মিলিয়ে জাল দিয়ে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় ঠান্ডা করে কিসমিস ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে তালের বড়ার সাথে পরিবেশন করুন তালের ক্ষীর।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার