হোম / রেসিপি / বাসমতি চালের সীতাভোগ

Photo of Basmoti chaler sitavog by Priya Das at BetterButter
1429
3
0.0(0)
0

বাসমতি চালের সীতাভোগ

Sep-18-2018
Priya Das
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসমতি চালের সীতাভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ঘরে বানানো খুবই সহজ একটি মিষ্টি,আপনি চাইলে খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই সুস্বাদু মিসটির পদটি

রেসিপি ট্যাগ

  • দিওয়ালি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাসমতি চাল 250গ্রাম
  2. চিনি 200গ্রাম
  3. কাজু এক মুঠো
  4. কিসমিস একমুঠো
  5. চেরি এক মুঠো
  6. আলমন্ড একমুঠো
  7. হলুদ ফুড কালার 1চামচ
  8. ঘি 100 গ্রাম
  9. এলাচ 1 চামচ
  10. লবঙ্গ এক চামচ
  11. পাইনাপেল সিরাপ 2চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আচলটা 1 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিলাম
  2. চালটা লবঙ্গ এলাচ আর সামান্য ফুড কালার আর নুন দিয়ে সেদ্ধ করে ঠান্ডা করতে দিলাম
  3. উপকরণ গুলো গুছিয়ে নিলাম
  4. সমস্ত ড্রাই ফুড কুচিয়ে নিলাম
  5. এবার হাড়িতে ঘি মাখিয়ে প্রথমে চাল তারপর অল্প চিনি দিলাম
  6. তারপর আবার কটা চাল কিছু ড্রাই ফুড আবার ওপরে চিনি দিয়ে ওপরে ঘি দিয়ে দিলাম
  7. এইভাবে লেয়ার করে প্রথমে চাল তারপর চিনি ড্রাই ফ্রুটস ঘি 2ফোটা পাইনাপেল সিরাপ দিয়ে আবার চাল দিয়ে ঢেকে 3মিনিট অল্প আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে
  8. 3মিনিট পর ঢাকা খুলে হাড়িটা ধরে ঝাঁকিয়ে ঝাঁকিয়ে ওপরে চালটা নিচে নিচে চালটা ওপরে করে সমস্ত চিনি আড়াই ফুট মিশিয়ে দিতে হবে
  9. এখানে কোনো রকম হাতা বা খুন্তি ব্যবহার করা যাবে না খুব আসতে ঝাঁকিয়ে ঝাঁকিয়ে মেশাতে হবে নইলে ভাত গুলি ভেঙে যেতে পারে
  10. এবার আজ থেকে নামিয়ে হাড়ি কি ধরে নাড়াচাড়া বেশি না করে 5 থেকে 6 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে,সারারাত রাখলে বেশি ভালো হয়
  11. পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করতে হবে চালের সীতাভোগ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার