হোম / রেসিপি / সয়াবিন র লাল-হলুদ গঙ্গা-যমুনা

Photo of Soyabin curry by দেবনীতা দাস at BetterButter
1
1
0(0)
0

সয়াবিন র লাল-হলুদ গঙ্গা-যমুনা

Sep-18-2018
দেবনীতা দাস
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়াবিন র লাল-হলুদ গঙ্গা-যমুনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সয়াবিন র একটি উপাদেয় পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 3টি
  2. সয়াবিন
  3. লবন স্বাদ অনুযায়ী
  4. হলুদ 1চামচ
  5. গোটা জিরে 1চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা 1টি
  7. জিরে গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  8. কাশ্মিরী লঙ্কা র গুঁড়ো 1চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা 3টি
  10. গরম মশলা (দারচিনি , লবঙ্গ , এলাচ )গুঁড়ো
  11. ঘি 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সয়াবিন সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবার করাই তেল দিয়ে তেল গরম হলে গোটা জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  3. এবার ডুমো ডুমো করে কেটে রাখা আলু ছেড়ে দিতে হবে ।
  4. এবার লবন আর হলুদ দিয়ে নাড়া চারা করতে হবে । আলু টা একটু ভাজা ভাজা হবে ।
  5. আলু টা ভাজা হলে অল্প জলে গুলে রাখা জিরে গুঁড়ো , কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো , কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মশলা টা কষতে হবে । আর সেদ্ধ করা সয়াবিন গুলো ও দিয়ে দিতে হবে ।
  6. মশলা কষা হয়ে গেলে গরম জল পরিমান মতো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. যখন আলু সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হয়ে যাবে তখন গরম মশলা আর ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার