হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের হালুয়া কেনাপিজ

Photo of Chholar Daler Halwa Canapes by Tumpa Roy at BetterButter
557
3
0.0(0)
0

ছোলার ডালের হালুয়া কেনাপিজ

Sep-18-2018
Tumpa Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের হালুয়া কেনাপিজ রেসিপির সম্বন্ধে

একটুঅন্যরকম মিষ্টিজাতীয় রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোলার ডাল 100গ্রাম
  2. গ্রেটেড খোয়া 50 গ্রাম
  3. চিনি 6টেবিল চামচ
  4. ছোট এলাচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  5. ঘি 6টেবিল চামচ
  6. পাউরুটা স্লাইস 5টা
  7. দুধ 1কাপ
  8. চেরিকুচি 1চা চামচ
  9. পেস্তাকুচি 1চা চামচ
  10. তবক প্রয়োজনমত

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল আধঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. কুকারে দুধ দিয়ে তাতেঐ ডাল জল ঝরিয়ে 1টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  3. মিক্সারে ঐ ডাল বেটে নিতে হবে
  4. প্যানে চিনি ও জল দিয়ে ফুটিয়ে দুতার সিরাপ বানিয়ে নিতে হবে
  5. কড়ায় ঘি দিয়ে তাতে ডালবাটা দিয়ে নেড়ে সমানে নেড়ে 15-20মিনিট নেড়ে তাতে গরম চিনির সিরাপ,গ্রেটেড খোয়া,এলাচগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে যেতে হবে
  6. যখন মিশ্রনটা কড়া থেকে ছেড়ে আসবে তখন নামিয়ে নিতে হবে.
  7. পাউরুটির স্লাইস কাটার দিয়ে গোল করে কেটে নিতে হবে
  8. ঐ স্লাইসের ওপর ছোলার ডালের হালুয়া লাগিয়ে তার ওপর চেরি,পেস্তা তবক লাগিয়ে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার