হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের পোলাও

Photo of Channa dal pulav by Soma Das at BetterButter
71
4
0.0(0)
0

ছোলার ডালের পোলাও

Sep-19-2018
Soma Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ তালিকাতে এটি যেমন একটি পদ বাড়ায় তেমনই এর পুষ্টিগুণ শরীরের জন্য অতুলনীয় । এই রেসিপি আমি একটি জায়গা থেকে শিখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোলার ডাল ১০০গ্রাম
  2. হাফ সেদ্ধ চাল ২কাপ
  3. লঙ্কা ২-৩ টা
  4. কাজু কিশমিশ ১মুঠো
  5. ছোট এলাচ ৪-৫টি
  6. নুন চিনি স্বাদমতো
  7. কালোজিরে ১/২চামচ
  8. হলুদ১/২চামচ
  9. বেকিং পাউডার এক চিমটি
  10. জায়ফল জয়ীত্রি গুড়ো ১/২চামচ
  11. তেল আর ঘি পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল ভেজানো কিছুটা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে। বাকিটা রেখে দিতে হবে।
  2. এবার ডাল বাটার সাথে কালোজিরে , বেকিং সোডা আর নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. বড়ার আকারে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে তাতে ছোট এলাচ ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এরপর কাজু কিশমিশ যোগ করতে হবে।
  6. এরপর বাকি ছোলা আর হাফ সেদ্ধ ভাত যোগ করতে হবে।
  7. জায়ফল ,জয়ীত্রি, নুন আর চিনি যোগ করতে হবে।
  8. বড়া আর একটু জল যোগ করে কিছুক্ষণ ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। এরপর ঢাকনা খুলে আর একটু ঘি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার