Open in app

লাল মোহিনী কোফতা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
uma Pandit19th Sep 2018

Lal mihini kofta সম্বন্ধে

Ingredients to make Lal mihini kofta in bengali

  • মিহি করে কোরান লাউ - ১১/২ কাপ
  • ময়দা 2 চামচ
  • কন ফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নুন প্রয়োজনমতো
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া দেড় চা-চামচ
  • ভাজা ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা গরম মসলা 1 চা চামচ
  • টক দই হাফ কাপ
  • ফ্রেশ ক্রিম - ২ টেবিল চামচ
  • কাজু কিসমিস 4 চা চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

How to make Lal mihini kofta in bengali

  1. প্রথমে লাউ খোসা ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুরিয়ে ভাল করে জল চেপে বার করতে হবে ।
  2. এবারে লাউ এর মধ্যে ময়দা , কর্নফ্লাওয়ার , নুন , ভাজা জিরেগুঁড়ো , ধনেগুঁড়ো ও অল্প পরিমাণ মতো গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে ।
  3. ছোট ছোট বলের মত গোরে মাঝখানে কাজু ও কিশমিশ এর পুর দিতে হবে ।
  4. এবারে কড়াইতে তেল গরম করে এই ছোট ছোট বলগুলোকে ভেজে নিতে হবে ।
  5. অন্য একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  6. এবারে অন্য একটি পাত্রের মধ্যে দই ও বাকি সমস্ত মসলা অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে ।
  7. এবারে এই মশলাটা প‍্যানের মধ্যে দিয়ে দুমিনিট মতো ভাজতে হবে ।
  8. অল্প পরিমাণে জল দিয়ে তার ওপরে কোফতা গুলো ছেড়ে দিয়ে দু মিনিট মতন ফোটাতে হবে ।
  9. উপর থেকে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে লুচি , পরোটা অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে একদম জমে যাবে ।

Reviews for Lal mihini kofta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lal mihini kofta in bengali

  • লাল মাস

    7 likes
  • লাল শাক

    5 likes
  • লাল মাছ

    2 likes
  • লাল ইলিশ

    2 likes
  • পনীর কোফতা

    5 likes
  • লাল জিলাপি

    0 likes