Open in app

গোটা রসুন দিয়ে মুরগীর মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi19th Sep 2018

Chicken Curry with Whole Garlic সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken Curry with Whole Garlic in bengali

  • 500 গ্রাম চিকেন
  • 3 টি মাঝারি আকারের আলু 4 পিস করে কেটে নেওয়া
  • 5 টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  • 4 টি গোটা রসুন
  • স্বাদ মত নুন
  • 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 50 মি.লি. সাদা তেল
  • ম্যারিনেট করতে লাগবে:
  • 3 টেবিল চামচ জল ঝরিয়ে ফেটানো টক দই
  • 1 চা চামচ রসুন বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • মশলার পেস্ট বানাতে লাগবে:
  • 1 চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  • 2, 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ফোরণের জন্য লাগবে:
  • 1/4 চা চামচ সাদা জিরা
  • 1 টি জয়ত্রী
  • 4 টি ছোট এলাচ
  • 2 টি দারচিনির ছোটো টুকরো
  • 4 টি গোটা গোলমরিচ
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • 2 টি তেজপাতা

How to make Chicken Curry with Whole Garlic in bengali

  1. প্রথমে ম্যারিনেট করার উপকরণগুলো দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে কমপক্ষে 1 ঘন্টা রেখে দিন।
  2. মশলার পেস্ট বানানোর উপকরণ দিয়ে একটি ঘন মশলার পেস্ট বানিয়ে নিন।
  3. গোটা রসুন গুলো ঝুড়ি কেটে দিয়ে ওপরের খোসা হালকা করে উঠিয়ে ধুয়ে নিন।
  4. ফোরণের উপকরণগুলো একটি প্লেটে রেডি করে নিন।
  5. কড়াতে সাদা তেল গরম করে আলুগুলো নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন।
  6. এবার ওই তেলেই ফোরণের উপকরণগুলো দিয়ে স্লাইস করে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিন।
  7. পেঁয়াজ নরম হয়ে সোনালী রং না আসা পর্যন্ত মাঝারি-ছোট আচেঁ ভেজে নিন।
  8. তারপর তাতে কুচানো টমেটো দিন।
  9. ভালো করে নেড়ে টমেটো গোলে এলে মশলার পেস্ট দিয়ে দিন।
  10. ভালো করে কষিয়ে নিন।
  11. মশলা থেকে তেল বেড় হতে শুরু করলে ম্যারিনেট করা চিকেন কাড়াতে দিন।
  12. পরিমাণ মতো নুন দিন।
  13. ভালো করে মিলিয়ে গোটা রসুন দিয়ে দিন।
  14. তারপর আবারও একটু নাড়াচাড়া করে ছোট আঁচে 15 মিনিটের জন্য ঢেকে দিন ও মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন।
  15. 15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখে নিন যে চিকেন থেকে তেল ছাড়তে শুরু করেছে কিনা।যদি না হয় আরও কিছুটা সময় ঢেকে রেখে দিন।
  16. পরিমাণমত গরম জল দিয়ে প্রয়োজনে নুন দিন ও ভেজে রাখা আলুগুলো দিয়ে দিন।
  17. আবারও 15 মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন ও গ্রেভি ঘন হয়ে এলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  18. গরম ভাত বা পোলাও বা ফ্রায়েড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Chicken Curry with Whole Garlic in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken Curry with Whole Garlic in bengali

  • গোটা রসুন দিয়ে মুরগীর ঝোল

    11 likes