হোম / রেসিপি / কাশ্মীরী চিকেন কারী

Photo of Kashmiri chicken curry by Paramita Majumder at BetterButter
793
4
0.0(0)
0

কাশ্মীরী চিকেন কারী

Sep-19-2018
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাশ্মীরী চিকেন কারী রেসিপির সম্বন্ধে

এই চিকেন কারী রান্না করতে আমার খূব ভালো লাগে এবং এর কারণ হচ্ছে এর রং এর সুগন্ধ । দারুন খেতে এই পদটি , টক , পরিমিত ঝাল , অল্প মিষ্টি সব মিলিয়ে দারুন । আর সবচেয়ে বড় কথা হচ্ছে এই পদ টি রান্না করতে খুব সহজ আর উপাদানগুলো সহজলভ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম ছোটো করে কাটা
  2. টমেটো 2 টি
  3. পেয়াঁজ 3 টি
  4. আস্ত মসলা রোস্ট করে গুড়ো করতে হবে:
  5. এলাচি 3 টে
  6. দারুচিনি 1 ইন্চি
  7. মৌরী 1 চা চামচ
  8. লবঙ্গ 1/2 চা চামচ
  9. কেশর 1/4 চা চামচ
  10. জল 1 1/2 কাপ
  11. দুধ
  12. হলুদ গুঁড়ো
  13. কাশ্মীরী লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. টমেটো কে অল্প ফুটন্ত জলে 5-7 মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে , ঠান্ডা হয়ে গেলে প‍্যুরী বানিয়ে নিতে হবে
  2. কেশরকে 1/3 কাপ অল্প অল্প গরম দুধের মধ্যে
  3. এলাচি , দারচিনি , লবঙ্গ , গোলমরিচ আর মৌরী কে ড্রাই রোস্ট করে নিন , ঠান্ডা হলে গুঁড়ো করে নিন
  4. একটি নিন স্টিক কড়াই এ তেল গরম করে নিন , তেল গরম হলে মেথি ফোড়ন দিন , আঁচ বাড়িয়ে দিন
  5. এবার ছোট করে কাটা পিয়াঁজ দিন , পিয়াঁজ রং বদলে গোলাপি হয়ে গেলে মসলার গুঁড়ো দিয়ে দিন । 1 মিনিটের মতো ভেজে নিন অল্প আঁচে
  6. এবার হল্দী পাউডার আর কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো মেশান , ভাজা গন্ধ বেরোনো অব্দি ভাজুন কম আঁচে
  7. চিকেন এর টুকরো গুলো দিন আর পরিমান মতো নুন মেশান , ঢাকা দিয়ে 10 -12 মিনিট কম আঁচে সেদ্ধ করুন
  8. এবার টমেটোর পেস্ট টা মেশান
  9. আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে কষিয়ে নিন
  10. এবার জল মেশান , আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ঝোল গাঢ় হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার