হোম / রেসিপি / মুগ ডাল আর গোবিন্দ ভোগ চালের খিচুড়ি

Photo of Mung dal ar gobindo vog chaler khichuri by Mala Basu at BetterButter
2810
3
0.0(0)
0

মুগ ডাল আর গোবিন্দ ভোগ চালের খিচুড়ি

Sep-20-2018
Mala Basu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ ডাল আর গোবিন্দ ভোগ চালের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বৃষ্টির দিনে উণ্মনা মনে ভাল লাগা আর ও বাড়িয়ে দেয়।শুধু বর্ষায় নয় পূজা র্পাবন আর ভোগে খিচুড়ি ছাড়া ভাবাই যায় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল বড়ো 1 কাপ
  2. মুগ ডাল (সোনা) বড়ো 1 কাপ
  3. ঘি 2 চামচ
  4. সর্ষে তেল 1 কাপ
  5. জিরে আস্ত 1 চামচ
  6. শুকনো লনকা 2 টি আস্ত
  7. এলাচ 5 টি
  8. দারচিনী 1 টি ছোটো
  9. তেজপাতা 2 টি
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদ মত
  12. কড়াইশুটি 1 কাপ
  13. ফুলকপি 1 টি আস্ত বড় বড় ফুল কেটে
  14. আলু 4 টি 1/2 করা
  15. হলুদ 1 চামচ
  16. লনকাগুড়ো 1 চামচ
  17. আস্ত কাচা লনকা 5/6 টি
  18. আদা বাটা 2 চামচ
  19. জিরে বাটা 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল হাল্কা ভেজে রাখলাম।ধুয়ে নিলাম।
  2. চাল ধুয়ে রাখলাম।আর ভিজতে দিলাম।
  3. ফুলকপি ভেজে নিলাম।এমন ভাবে ভাজব যে আধা সেদ্দ হবে সাথে আলু ও তাই করব।
  4. এবারে ঘি দিয়ে তেজপাতা শুকনো লনকা জিরে আস্ত গরম মশলা ফোরন দিলাম।
  5. এবারে তাতে হলুদ লনকা গুরো জিরে বাটা আদা বাটা দিয়ে ভাল করে কষে নিলাম।
  6. এবারে ডাল দিয়ে নেড়ে গরম জল ঢেলে দিলাম।
  7. ডাল আধা সেদ্দ হলে চাল দিলাম।
  8. এভাবে কম আচে করতে হবে।নুন দিলাম আর ফুলকপি আলু কড়াইশুটি দিলাম।সাথে কাচা লনকা দিলাম।
  9. ঢাকা দিয়ে কম আচে রেখে দেব আর মাঝে মাঝে নেড়ে নেব।না হলে তলা ধরে যাবে।
  10. হয়ে এলে চিনি দেব আর নুন মিষ্টি চেখে নেব।
  11. গ্যস থেকে নামিয়ে 30 মিনিট বাদে পরিবেশন করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার