হোম / রেসিপি / দই সরিষা ডিম

Photo of Egg with yougart and mustard gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
304
4
0.0(0)
0

দই সরিষা ডিম

Sep-20-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই সরিষা ডিম রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমের ঝাল বা ডিমের ঝোল কিংবা ডিমের কষা ইত্যাদি আমরা সকলেই খেয়ে থাকি, আজ একদম নতুন ধরনের ডিমের পদ তৈরী করে দেখাবো।যেটা গরম ভাতের সাথে খেতে ভীষন ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির ডিম চারটে
  2. টক দই 1 কাপ
  3. টমেটো কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  4. কালো সর্ষে 1 টেবিল চামচ
  5. সাদা সর্ষে 1 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  7. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি কয়েকটা দানা
  12. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  13. জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মিক্সির জারে কালো সর্ষে,সাদা সর্ষে, গোটা কাঁচালঙ্কা,সামান্য জল ও সামান্য নুন দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার সেদ্ধ ডিম জল থেকে তুলে ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  4. ডিমের গায়ে সামান্য করে চারিদিকে চিড়ে দিয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. এবার ডিম ভাজার কড়াইতে আরেকটু পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. টমেটো নরম হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  7. অন্যদিকে ফেটানো টকদই এর মধ্যে সামান্য জল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো দিয়ে মিশ্রণটা ফেটিয়ে নিতে হবে।
  8. ফেটানো দইয়ের মিশ্রণ কড়াতে দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে সবটা।
  9. এবার ওই মিশ্রণ থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে ভাজা ডিম দিয়ে কয়েক মিনিট নেড়ে-চেড়ে নিতে হবে।
  10. মিশ্রণটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে টক দইয়ের বাটিতে এক কাপ পরিমাণে জল দিয়ে সেই জলটা ডিমে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে 10মিনিট।
  11. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখে নিতে হবে ঝোল গামাখা গামাখা হয়ে এসেছে কিনা।
  12. ঝোলটা গামাখা মত হয়ে আসলে তাতে চেরা কাঁচালঙ্কা ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে একদম কম আঁচে 5মিনিট রেখে দিতে হবে।
  13. নামানোর আগে আরেকটু সামান্য কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার