হোম / রেসিপি / মশালেদার প্রন

Photo of Moshaledar Prawn by Tumpa Roy at BetterButter
282
2
0.0(0)
0

মশালেদার প্রন

Sep-20-2018
Tumpa Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালেদার প্রন রেসিপির সম্বন্ধে

একে তো চিংড়িমাছ,তারওপর মশালেদার,জিভে জল আসবেই

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাঝারি মাপের চিংড়ি 100গ্রাম
  2. পিঁয়াজবাটা 2টেবিল চামচ
  3. আদারসুনবাটা 1টেবিল চামচ
  4. টমেটবাটা 1টেবিল চামচ
  5. সরষের তেল 2টেবিল চামচ
  6. টকদই 1টেবিল চামচ
  7. নুন 2 চা চামচ
  8. হলুদ 1চা চামচ
  9. লঙ্কাগুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  10. লেবুর রস 2চা চামচ
  11. ধনে জিরে গুঁড়ো 2চা চামচ
  12. গরম মশলাগুঁড়ো 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাথা লেজ বাদ দিয়ে চিংড়িমাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন,লেবুররস মাখাতে হবে
  2. কড়ায় তেল গরম করে চিংড়িগুলো হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. ঐ কড়ায় তেলে পিঁয়াজবাটা নেড়ে তাতে আদারসুনবাটা,টমেটবাটা,নুন,হলুদ দিয়ে নেড়ে কষে তাতে ধনে জিরে গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. মশলাটা একটু কষা হলে তাতে চিংড়ি মাছ ভাজা,ফেটানো টকদই ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে খুব সামান্য জল দিয়ে নেড়ে মাখো মাখো অবস্থায় এলে গরম মশলাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার