হোম / রেসিপি / রঙিন মসলা ইডলি

Photo of Colourful Spicy Idli without Idli mold by Shyamali Mukherjee at BetterButter
523
4
0.0(0)
0

রঙিন মসলা ইডলি

Sep-20-2018
Shyamali Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রঙিন মসলা ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সহজ এবং স্বাস্থ্যকর খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি দুকাপ
  2. টক দই 1 কাপ
  3. নুন সামান্য
  4. চিনি 1 চা চামচ
  5. বেকিং সোডা হাফ চা চামচ
  6. হিং সামান্য
  7. তেল 2 টেবিল চামচ
  8. সরষে হাফ চা চামচ
  9. হলুদ 1/2 চা চামচ
  10. জিরা পাউডার হাফ চা চামচ
  11. লঙ্কাগুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  12. আমচুর পাউডার 1/4 চা চামচ
  13. চাট মসলা 1 চা চামচ
  14. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. সুজির মধ্যে নুন দই চিনি ও জল দিয়ে মেখে ব্যাটার তৈরি করুন
  2. ব্যাটার তৈরি হলে আধঘণ্টার জন্য ঢাকা দিয়ে রাখুন
  3. এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে হিং এবং সরষে ফোড়ন দিন
  4. হিং এর সুগন্ধ বেরলে সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন
  5. ভাজা মসলা ব্যাটার এর সাথে মিশিয়ে দিন
  6. ছোট ছোট বাটিতে তেল মাখিয়ে রাখুন
  7. কড়াইতে জল ফুটতে দিন
  8. জল ফুটে উঠলে তার মধ্যে স্ট্যান্ড বসিয়ে দিন
  9. এবার ব্যাটার সাথে খাবার সোডা যোগ করুন
  10. ব্যাটার আরও একবার ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  11. এবার তেল মাখানো বাটি গুলিতে ব্যাটার ঢেলে দিন
  12. বাটি সাইজের অর্ধেকের বেশি ব্যাটার দেয়া যাবে না
  13. বাটি গুলিকে স্ট্যান্ডের উপর বসিয়ে দিন
  14. ঢাকা দিয়ে 25 মিনিট ভাপে রাখুন
  15. এর পর ঢাকনা খুলে একটি টুথপিক দিয়ে চেক করে নিন
  16. যদি টুথপিকে ব্যাটার না লাগে তাহলে ইটলি রেডি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার