হোম / রেসিপি / মুগ চিংড়ি কলাপাতুরি

Photo of Prawn and yellow lentils cooked in banana leaf by Soma Das at BetterButter
606
1
0.0(0)
0

মুগ চিংড়ি কলাপাতুরি

Sep-20-2018
Soma Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ চিংড়ি কলাপাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

মুগ চিংড়ি কলাপাতুরি হল হারিয়ে যাওয়া একটি বাঙালি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  2. চিংড়ি ১৫০ গ্রাম
  3. নারকেল কুড়ো ২চামচ
  4. আদা রসুন বাটা ১চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি ১টা ছোট
  6. পেঁয়াজ বাটা ২চামচ
  7. নুন চিনি পরিমান মতো
  8. জিরে গুড় ১চামচ
  9. হলুদ ১চামচ
  10. ধনে পাতা এক মুঠো
  11. তেল ৪-৫চামচ
  12. লঙ্কা ৪-৫ টি
  13. কলা পাতা ১টি
  14. চালের গুড় ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চালের গুড় আর তেল ছাড়া সব উপকরণ গুলো মিশিয়ে নিন।
  2. উপকরণ গুলোর পেস্ত বানিয়ে নিন।
  3. এবার চালের গুড় আর তেল মিশিয়ে নিন।
  4. একটি কলাপাতা এক মিনিট মাইক্রোওয়েভ করে নিন তাহলে কলাপাতা মোড়ার সময় আর ফেটে যাবে না। এরপর একটু পেস্ত পাতার ভেতর দিয়ে মুড়ে নিন।
  5. কড়াই এ তেল দিয়ে ভেজে নিন।
  6. কড়াই এ এপিট ওপিট ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
  7. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার