হোম / রেসিপি / Gulkand Di Phirni

Photo of Gulkand Di Phirni by Priyanka Nandi at BetterButter
561
7
0.0(1)
0

Gulkand Di Phirni

Sep-20-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঈদ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1 লিটার দুধ
  2. 3-4 টেবিল চামচ চিনি
  3. 50 গ্রাম চালের গুড়ি
  4. আড়াই টেবিল-চামচ গুলকান্দ
  5. 1 গ্রাম কেশর
  6. 1/8 চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  7. 2 টেবিল চামচ শুকনো গোলাপের পাপড়ি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 50 গ্রাম চালের গুড়ি অল্প দুধে ভালো করে গুলে নিন ।
  2. এবার বাকি দুধটুকু এবং চালের গুড়ির পেস্ট কড়ায় দিয়ে কম আঁছে ফোটান ।
  3. মিশ্রণটি সমানে নাড়তে থাকুন যাতে ডেলা না পাকায় ।
  4. এবার তাতে 1 গ্রাম কেশর এবং 1/4 চা চামচ এলাচ গুঁড়ো যোগ করে নাড়তে থাকুন ।
  5. দুধ এবং চালের গুড়ি মরে অর্ধেক হয়ে গেলে তাতে 3 টেবিল চামচ চিনি এবং আড়াই টেবিল চামচ গুলকান্দ মিশিয়ে দিন ।
  6. কম আঁছে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন যাতে চিনি ভালো করে গুলে যায় ।
  7. গ্যাস বন্ধ করে কড়া নামিয়ে নিন ।
  8. ছোট ছোট বাটিতে সার্ভ করে শুকনো গোলাপের পাপড়ি দিয়ে গার্নিশ করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ritam Guha
Sep-21-2018
Ritam Guha   Sep-21-2018

খুব সুন্দর রেসিপি এবং সুন্দর পরিবেশনা

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার