Open in app

হলুদ পাতায় হলদে ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
uma Pandit21st Sep 2018

Holud patay holde hilish সম্বন্ধে

Ingredients to make Holud patay holde hilish in bengali

  • ইলিশ মাছ - 7 - 8 পিস
  • হলুদ পাতা - 7- 8 পিস
  • সাদা সরষে 1 টেবিল চামচ
  • কালো সরষে 1 টেবিল চামচ
  • রসুন 4 কোয়া
  • নূন পরিমাণমতো
  • চিনি 1 চামচ
  • পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 6 থেকে 7 টা
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ

How to make Holud patay holde hilish in bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদগুড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. প‍্যানের মধ্যে তেল গরম করে মাছ গুলোকে হালকা ভেজে নিতে হবে ।
  3. এবার একটি মিক্সের মধ্যে সাদা সরষে , কালো সর্ষে , পোস্ত ও কাঁচা লঙ্কা একসাথে মিশিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  4. একটি প্রাত্রের মধ্যে এই পেস্ট টা ও মাছভাজার তেল , নুন , হলুদ গুড়ো ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে এই পেস্টের মধ্যে ভাজামাছ গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  6. এবারে ওই প‍্যানের মধ্যে প্রথমে হলুদ পাতা ভালো করে পেতে দিতে হবে ।
  7. তার উপরে মাছগুলো সাজিয়ে দিতে হবে ।
  8. উপর থেকে আরও কয়েকটি হলুদ পাতা দিয়ে চাপা দিয়ে উপর থেকে সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  9. প‍্যানটাকে ভালো করে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট মতো অল্প আচে রান্না করতে হবে ।
  10. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Holud patay holde hilish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Holud patay holde hilish in bengali

  • কুমড়ো পাতায় ইলিশ পাতুরি

    7 likes
  • কুমড়ো পাতায় ইলিশ পাতুরী

    1 likes
  • বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি

    6 likes