হোম / রেসিপি / রেড ভেলভেট কেক

Photo of Red Velvet Cake by Chandana Banerjee at BetterButter
3034
9
0.0(0)
0

রেড ভেলভেট কেক

Sep-21-2018
Chandana Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেড ভেলভেট কেক রেসিপির সম্বন্ধে

জন্মদিন অ্যানিভার্সারি বা ভ্যালেন্টাইনস ডে যেকোনো সময়ের জন্য একটা আদর্শ

রেসিপি ট্যাগ

  • ভ‍্যালেন্টাইন্স ডে
  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ফেটানো
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা - 100 গ্রাম ( 1 কাপ )
  2. গুঁড়ো চিনি - 100 গ্রাম ( 1 কাপ)
  3. ঔ একই কাপ এর 3/4 কাপ টক দই + 1/4 কাপ জল
  4. বেকিং পাউডার - 1 টেবিল চামচ
  5. বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  6. সাদা তেল - 1/4 কাপ বা 25 গ্রাম
  7. ভেনিলা এক্সট্র্যাক্ট - 1 চা চামচ
  8. রেড ফুড কালার
  9. ফ্রস্টিং এর জন্য লাগবে :-
  10. হেভি উইপিং ক্রিম - 1 কাপ
  11. ক্রিম চিজ বা চিজ স্প্রেড - 100 গ্রাম
  12. গুঁড়ো চিনি - 4 টেবিল চামচ
  13. অনেক জায়গাতে ক্রিম চিজ পাওয়া যায় না তাই তার বদলে আমুল চিজ স্প্রেড ও ব্যবহার করা যাবে
  14. এখানে আমি 100 গ্রামের কাপ ইউজ করেছি যদি কেউ 150 গ্রাম এর কাপ ইউজ করেন তাহলে সেই ভাবে সব কিছু র পরিমাণ ই একটু বেড়ে যাবে

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা আর বেকিং পাউডার একসাথে মিশিয়ে ভালো করে দু থেকে তিনবার চেলে নিতে হবে ।
  2. টক দই আর জল ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  3. টক দই এর সাথে বেকিং সোডা মিশিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে ।
  4. এই স্টেপ টা খুব ইম্পর্ট্যান্ট এর ফলে কে খুব সফট আর ফ্লাফি তৈরি হয় ।
  5. এবার দই এর মিশরনে গুঁড়ো চিনি মেশাতে হবে ।
  6. চিনি দইয়ের সাথে ভালো করে মিশে গেলে এবার ময়দা আস্তে আস্তে করে দই এর সাথে মেশাতে হবে ।
  7. তেল , ভেনিলা এক্সট্র্যাক্ট আর ফুড কালার মেশাতে হবে ।
  8. অতিরিক্ত ফ্যাটানো চলবে না সবকিছু একসাথে ভালো ভাবে মিশে গেলে বাটার রেডি ।
  9. অতিরিক্ত ফেটানো হলে কেক বেকিং এর সময় অনেক সময় উপর থেকে ফেটে যায় ।
  10. এবার একটা কেক টিনে ভালো করে সাদা তেল মাখিয়ে সামান্য ময়দা ডাস্ট করে নিতে হবে ।
  11. 180 ডিগ্রিতে ওভেন 10 মিনিটের জন্য প্রিহিট করে নিতে হবে ।
  12. এবার কেক ব্যাটার কেক টিন এর মধ্যে দিয়ে 30 মিনিটের জন্য বেক করতে হবে ।
  13. 30 মিনিট পর একটা টুথপিক ঢুকিয়ে চেক করে দেখে নিতে হবে যদি পরিস্কার ভাবে উঠে আসে তার মানে কেক রেডি আর যদি একটু লেগে থাকে তাহলে আরো 5 মিনিট বেক করতে হবে ।
  14. সবার ওভেনে টেম্পারেচার এক হয় না তাই নিজের ওভেন বুঝে সময়টা সেট করবেন ।
  15. কেক ঠাণ্ডা হয়ে গেলে তারপর সেটাকে মোলড থেকে বার করতে হবে গরম অবস্থায় কখনোই বার করা যাবে না তাতে কেক ভেঙে যাওয়ার ভয় থাকে ।
  16. কেক ঠাণ্ডা হয়ে যাওয়ার পর মাঝখান থেকে সমানভাবে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে ।
  17. হেভি ক্রিম কে ফাটাতে হবে কিছুক্ষণ ফাটিয়ে নেওয়ার পর তাতে গুঁড়ো চিনি এড করতে হবে ।
  18. ক্রিম এর মধ্যে স্টিফ পিক এসে গেলে ওতে ক্রিম চিজ অ্যাড করতে হবে ।
  19. এবার একটা পাইপিং ব্যাগ এ ক্রিম টা ভরে নিতে হবে এবং নিজের ইচ্ছামত নজেল ইউজ করতে পারেন ।
  20. প্রথমে নিচের লেয়ারে ক্রিম দিয়ে নিজের ইচ্ছামত সাজিয়ে নিতে হবে তার উপরে অন্য পারট রাখতে হবে এবং সেটাতে ও নিজের পছন্দ মতো সাজিয়ে নিতে হবে ।
  21. আমি এখানে সেমি নেকেড কেক বানিয়েছি তাই পুরো কেকটা ক্রিম দিয়ে কভার করিনি চাইলে পুরোটাতেই ক্রিম দিয়ে কাভার করে ডিজাইন করতে পারেন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার