গঙ্গা-যমুনা-এ শাপলার ভেলা | lily raft in Ganga-Yamuna Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  21st Sep 2018  |  
4.7 থেকে 6পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of lily raft in Ganga-Yamuna by Ritam Guha at BetterButter
গঙ্গা-যমুনা-এ শাপলার ভেলাby Ritam Guha
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

6

গঙ্গা-যমুনা-এ শাপলার ভেলা recipeগঙ্গা-যমুনা-এ শাপলার ভেলা recipe

গঙ্গা-যমুনা-এ শাপলার ভেলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make lily raft in Ganga-Yamuna Recipe in Bengali )

  • লম্বা লম্বা করে কাটা শাপলা 28 টি
  • টুথপিক আটটি
  • ভেলা ভাজার জন্য তেল 500 মিলি
  • ভেলাভাজার ব্যাটারের জন্য:-
  • বেসন 3 টেবিল চামচ
  • চালের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জল 4 টেবিল চামচ
  • 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • স্বাদমতো নুন
  • 1/4 চা চামচ কালো জিরে
  • হাফ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • হলুদ গ্রেভির জন্য:-
  • সর্ষে বাটা 1 চা চামচ
  • নারকেল বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নারকেল দুধ 5 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • 1 টেবিল চামচ কুচানো কাঁচা লঙ্কা
  • 1 চা চামচ চিনি
  • 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • লাল গ্রেভির জন্য:-
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • দুটি মাঝারি আকৃতির টমেটো পেস্ট
  • 1/4 চা চামচ কালো জিরে
  • তেঁতুলের ক্বাথ 1 চা চামচ
  • হাফ চা চামচ চিনি
  • 1 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • জল পরিমাণ মতো
  • নুন স্বাদ মত
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

গঙ্গা-যমুনা-এ শাপলার ভেলা | How to make lily raft in Ganga-Yamuna Recipe in Bengali

  1. একটি ভেলার জন্য ছটি-সাতটি কাটা শাপলার টুকরো নিয়ে দুটি টুথপিকের মাঝখানে গেঁথে ভেলা তৈরি করুন
  2. এবার একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো, বেসন ,নুন , লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো এবং কালোজিরা নিন
  3. 4 টেবিল চামচ জল দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন
  4. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রতিটি শাপলার ভেলা এই মিশ্রণে ডুবিয়ে ভেজে তুলুন
  5. শাপলার ভেলা গুলিকে একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  6. এবার একটি টিফিন কৌটোয় নারকোল দুধ, নারকেল বাটা ,সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ,সরষের তেল , হলুদ গুঁড়ো এবং নুন মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন
  7. টিফিন কৌটোর ঢাকা বন্ধ করে মিশ্রণটিকে 15 মিনিটের জন্য স্টিম করে নিন
  8. এর মাঝেই অন্য একটি কড়ায় এক টেবিল-চামচ সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে কালো জিরে ফোড়ন এবং আদা বাটা এবঙ লঙ্কা কুচি দিন
  9. আদা একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে তার মধ্যে পেস্ট করা টমেটো দিন
  10. এর মধ্যে নুন কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো দিন
  11. মশলা ভাল মতো কষে আসলে তার মধ্যে চিনি তেঁতুলের ক্বাথ এবং সামান্য জল দিয়ে আবারো ভালোমতো কষিয়ে নিন
  12. গ্রেভি ফুটে আসলে একটু ঘন করে নামিয়ে নিন
  13. একটি প্লেটে পাশাপাশি শাপলা ভেলা ভাজা গুলো রেখে একটার ওপর হলুদ গ্রেভি এবং অপরটি উপর লাল গ্রেভি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for lily raft in Ganga-Yamuna Recipe in Bengali (6)

Rickta Duttaa year ago

Osadharon
উত্তর

Arica Haldera year ago

Wow
উত্তর

Pritha Chakrabortya year ago

Tui dhonyo:pray::pray:
উত্তর

Riya Singha year ago

Darun idea..
উত্তর

Sanchari Karmakara year ago

Hebby hoyeche fusion idea ta darun :ok_hand:
উত্তর
Ritam Guha
a year ago
thnk u so much

Sumita Bandyopadhyaya year ago

উত্তর
Ritam Guha
a year ago
:blush:

Cooked it ? Share your Photo