হোম / রেসিপি / গোলাপ মোমো

Photo of Rose Momo by Sushama Samanta at BetterButter
1050
8
0.0(0)
0

গোলাপ মোমো

Sep-22-2018
Sushama Samanta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলাপ মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

এক মঙ্গোলিয়ান বন্ধুর কাছে আমার হাতে খড়ি হয়েছিল। তাঁর কাছেই আমি এই শেপ শিখেছি। তবে গোলাপ কে রঙিন করার আইডিয়া পুরোপুরি আমার নিজস্ব ভাবনা। প্রথমে আমি ফুড কালার দিয়ে রাঙিয়ে ছিলাম গোলাপ। তারপর বিভিন্ন ন্যাচারাল কালার দিয়ে রাঙাতে শুরু করি। আজ ও আমি নির্ভেজাল প্রাকৃতিক জিনিস দিয়ে রাঙিয়েছি এই গোলাপ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. **ডো বানাবার জন্য**
  2. ময়দা - 1 কাপ
  3. লবণ - 2 চা চামচ
  4. সাদা তেল - 1 চা চামচ
  5. **কালার করার জন্য**
  6. কুমড়ো পিউরি - 1/4 কাপ
  7. টমেটো পিউরি - 1/4 কাপ
  8. **ফিলিং এর জন্য**
  9. চিকেন মিন্স - 250 গ্রাম
  10. লবণ - 1 চা চামচ
  11. রসুন(মিহি করে কুচানো) - 1 টেবিল চামচ
  12. গোটা সেদ্ধ আলু - 1 টা মিডিয়াম (গ্রেট করা)
  13. গ্রেটেড্ বাঁধাকপি - 1/4 কাপ
  14. গ্রেটেড্ জুকিনি - 1/4 কাপ (ঐচ্ছিক)
  15. গ্রেটেড্ গাজর - 1/4 কাপ
  16. পেঁয়াজ(মিহি করে কুচানো) - 1/3 কাপ
  17. সয়া সস - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো সেদ্ধ করে নাও। **স্টিমে সেদ্ধ করলে ভালো হয়।**
  2. ঠান্ডা হলে হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে মিহি পেস্ট বানিয়ে নাও।
  3. সরিয়ে রাখো পরে ব্যবহার করার জন্য।
  4. টমেটো সেদ্ধ করে নাও।
  5. ঠান্ডা হলে বাইরের স্কিন টা বাদ দিয়ে হ্যান্ড ব্লেন্ডারের সাহায্যে স্মুদ পেস্ট বানিয়ে নাও।
  6. পরে ব্যবহার করার জন্য সরিয়ে রাখো।
  7. একটা পাত্রে 1/2 কাপ ময়দা নাও।
  8. 1 চা চামচ লবণ দিয়ে মিশিয়ে নাও।
  9. 1/4 কাপ কুমড়ো পিউরি দিয়ে মিক্স করো।
  10. তারপর যদি দরকার হয় তাহলে কয়েক চামচ জল দিয়ে একটা শক্ত ডো তৈরি করো।
  11. কিছুক্ষন নিড্ করার পর ওপরে 1/2 চা চামচ সাদা তেল মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখো 30 মিনিটের জন্য।
  12. আলাদা একটা পাত্রে 1/2 কাপ ময়দা নাও।
  13. 1 চা চামচ লবণ দিয়ে মিশিয়ে নাও।
  14. 1/4 কাপ টমেটো পিউরি দিয়ে মিক্স করো।
  15. তারপর যদি দরকার হয় তাহলে কয়েক চামচ জল দিয়ে একটা শক্ত ডো তৈরি করো।
  16. একই ভাবে কিছুক্ষণ নিড্ করার পর ওপরে 1/2 চা চামচ সাদা তেল মাখিয়ে 30 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখো।
  17. ফিলিং এর জন্য বলা সমস্ত উপকরণ চিকেন মিন্সের সাথে দিয়ে মিশিয়ে নাও।
  18. যে পাত্রে মোমো স্টিম করবে সেই পাত্র টা অল্প তেল লাগিয়ে গ্রিজ করে নাও।
  19. যার মধ্যে জল ফুটবে, তাতে জল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে বসিয়ে রাখো।
  20. নির্দিষ্ট সময় পর ময়দা টা আর একটু নিড্ করে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে নাও।
  21. ময়দা দিয়ে ডাস্ট করে গোলাকার শেপে বেলে নাও।
  22. মাঝখানে চিকেন মিন্স দাও।
  23. মাঝখানে যে কোনো দু'দিক টেনে এনে জুড়ে দাও।
  24. তারপর পাশের দিক গুলো বিপরীত দিকের একে অপরের সাথে জয়েন্ট করার জন্য রেডি করো।
  25. ডান দিকের অংশ টা টেনে ডান দিকের সাথে জুড়ে দাও।
  26. বাম দিকের অংশ টা টেনে বাম দিকের সাথে জুড়ে দাও।
  27. স্টিমারের সাইজ অনুসারে যত গুলো ধরবে সেই মতো একে একে বানিয়ে নাও।
  28. গ্যাসের ফ্লেম টা মিডিয়াম থেকে হাই করে দাও।
  29. গ্রিজ করে পাত্রে বানানো মোমো গুলো রাখো।
  30. ফুটন্ত জলের পাত্রের ওপর বসিয়ে দাও আর ঢাকনা লাগিয়ে 20 মিনিট স্টিমে রাখো।
  31. স্টিম্ থেকে বার করার পর গরম গরম পরিবেশন করো পছন্দ মতো সস্ সহযোগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার