হোম / রেসিপি / কেপ মলাই চিকেন কারি

Photo of Cape malay chicken curry by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
420
2
0.0(0)
0

কেপ মলাই চিকেন কারি

Sep-22-2018
Mithu Ghosh Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেপ মলাই চিকেন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সাউথ আফ্রিকার কেপ এ বসবাসকারী মালয়েশিয়ান দের রেসিপি।এই রেসিপির টেস্ট আমার খুব পছন্দ,আমি এটা নিজের মতো সামান্য ফিউশন করার চেষ্টা করেছি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1 কিলোগ্রাম চিকেন পিস করে কেটে ভালো ভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখা
  2. 3 টে বড় সাইজের পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  3. রসুন বাটা1 চামচ
  4. আদা বাটা1 চামচ
  5. টক দই এক কাপ
  6. ফ্রেশ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা বীজ বের করে পেস্ট করে নেওয়া
  7. গোটা লবঙ্গ1 চামচ
  8. ছোট এলাচ 4/5 পিস
  9. দারচিনি দু ইঞ্চি টুকড়ো
  10. গোটা ধনে 5 চামচ
  11. গোটা জিরে 2 চামচ
  12. গোটা গোলমরিচ 2 চামচ
  13. মৌরি 2 চামচ
  14. মেথি 1/2 চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি1/2 কাপ
  16. কাগজী লেবুর রস 2 চামচ
  17. চিনি 1 চামচ
  18. কারিপাতা 10/12 টি
  19. রান্নার জন্য সরষের তেল বা সাদা তেল 4 চামচ
  20. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  21. কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার 2 চামচ
  22. নুন আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. 1) প্রথমে গ্যাস এ একটি প্যান গরম করে তাতে সব গোটা মশলা দিয়ে 1/2 মিনিট রোস্ট করে নিন।মশলা থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা হলে মিক্সিতে সামান্য ক্রাশ করে নিন।একেবারে ফাইন পাউডার করবেন না।
  2. 2) এবার একটি অন্য কড়াই গ্যাস এ গরম করে তাতে 4 চামচ তেল দিন।তেল গরম হলে তাতে কারিপাতা দিন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
  3. 3)পেঁয়াজ গোল্ডেন হয়ে এলে এতে আদা রসুন বাটা দিয়ে 1 মিনিট ভাজুন।
  4. 4)এবার এর মধ্যে ওই ক্রাশ করা মশলা (জিরে, ধোনে, মৌরি, মেথি, গরম মসলা, গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মিক্স করুন।
  5. 5)এবার চিকেন দিয়ে দিন ও ভালো ভাবে মেশান।
  6. এবার একে একে হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার পেস্ট, কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার, ও নুন দিয়ে ভালো ভাবে কষান।
  7. 6)এবার দই ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিয়ে মেশান, দু মিনিট কষান, কষানো হলে দু কাপ জল ঢেলে মিক্স করে ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে 20 মিনিট রান্না করুন।
  8. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে কাগজী লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরোটা বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার