আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ধোকলা

Photo of Dhokla by Shyamali Mukherjee at BetterButter
225
1
0(0)
0

ধোকলা

Sep-22-2018
Shyamali Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

টিফিনের জন্য একটি সহজ রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • स्टीमिंग
  • लो कॅलरी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন দুকাপ
  2. চিনি 1 টেবিল চামচ
  3. টক দই 1 কাপ
  4. নুন হাফ চা চামচ
  5. কাল সরষে 1 চা চামচ
  6. হলুদ 1/4 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1/4 চা চামচ
  8. বেকিং সোডা 1/2 চা চামচ
  9. বেকিং পাউডার 1/2 চা চামচ
  10. জল 1 কাপ
  11. সুজি 2 টেবিল চামচ
  12. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  13. হিং এক চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. বেসনের মধ্যে টক দই নুন হলুদ সামান্য চিনি ও আদা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  2. এতে লেবুর রস যোগ করুন
  3. একটি ছোট পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে হিং ফোড়ন দিন
  4. এই তেল ব্যাটার এর সাথে মিশিয়ে দিন
  5. এবার সুজি ও জল মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন
  6. এই ব্যাটার 20 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
  7. ননস্টিক প্যানের ওপর স্ট্যান্ড বসিয়ে জল ফুটতে দিন
  8. কুড়ি মিনিট পর ব্যাটার এর সাথে বেকিং সোডা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন
  9. একটি বাটিতে তেল মাখিয়ে নিন
  10. ওই বাটিতে ব্যাটার ঢেলে স্ট্যান্ডের উপর বসিয়ে দিন
  11. ননস্টিক প্যান টি সম্পূর্ণভাবে ঢাকা দিয়ে দিন
  12. কুড়ি মিনিট পর একটি টুথপিক দিয়ে চেক করে নিন
  13. টুথপিক এর গায়ে ব্যাটার না লাগে তাহলে ধোকলা রেডি
  14. এবার একটি ছোট্ট পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে তার মধ্যে সরষে ফোড়ন দিন
  15. এবার এর সাথে চিনি ও জল যোগ করুন
  16. একটু ফুটিয়ে নামিয়ে দিন
  17. তৈরি হয়ে গেল সুগার সিরাপ
  18. এই সুগার সিরাপ ধোকলা ওপর ছড়িয়ে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার