আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Kesari handi biriyani

Photo of Kesari handi biriyani by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
0
15
5(1)
0

Kesari handi biriyani

Sep-22-2018
Piyasi Biswas Mondal
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন একটু বড় পিস কাটা 6 টি
  2. বাসমতি লম্বা চাল 1কেজি
  3. 4টি বড় পেয়াঁজ লম্বা করে কাটা
  4. 3চামচ রসুন বাটা
  5. 2চামচ আদা বাটা
  6. 2চামচ লাল লংকা গুরো
  7. 2চামচ কাশ্মিরী লংকা গুড়ো
  8. টক দই 2চামচ
  9. বড় এলাচ 4টি
  10. ছোট এলাচ 4 টি
  11. তেজপাতা 2টি
  12. জায়ফল 1টি
  13. জয়িত্রি পরিমানমতো
  14. নুন পরিমানমতো
  15. চিনি 1চামচ
  16. হলুদ 1চামচ
  17. কেশর 2চিমটি (দুধে ভেজানো)
  18. লবঙ্গ 5 টি
  19. আলু 2টি মোটা 4টুকরো
  20. ডিম সেদ্ধ 3টি
  21. ঘি 4টে চামচ
  22. সরষের তেল 4টে চামচ
  23. গোলাপ জল1চামচ
  24. কেওরা জল হাফ চামচ
  25. দারচিনি টুকরো 2 টি
  26. শাজিরে হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন পিস গুলি নিয়ে দই নুন হলুদ চিনি আদা রসুন বাটা লাল লংকা ও কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে 40মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. এবার একটি হাঁড়িতে জল দিয়ে তার মধ্যে গোটা ছোট বড় এলাচ দারচিনি তেজপাতা গোটা লবঙ্গ দিয়ে জলটি গরম টগবগে হয়ে ফুটলে 10মি আগে ভেজানো চাল দিয়ে সামান্য কেশর দিয়ে চাল ফুটিয়ে ঝরঝরে ভাত বানিয়ে ফ্যানের হাওয়া তে ঠান্ডা হতে দিন.কেশর দেওয়ার জন্য ভাত টির কালার হালকা হলুদ হবে
  3. একটি কড়াইয়ে জায়ফল জয়িত্রি শা জিরে দিয়ে শুকনো খোলায় নেরে গুড়ো করে রাখুন
  4. কড়াইতে সরষের তেল ও ঘি দিয়ে পেয়াঁজ ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিন
  5. আলু ও ডিম সেদ্ধ করে ঐ তেলে ভেজে তুলে নিন
  6. ঐ তেলে ম্যারিনেট মাংসটি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে কম আঁচে মাংস সেদ্ধ করে মাংসটি রান্না করে নিন
  7. একটি হাঁড়িতে নিচে ঘি মাখিয়ে নিন ঘি এর উপর ভাত দিয়ে ভাতের উপর ডিম আলু মাংস দিয়ে বেরেস্তা ছরিয়ে দিয়ে কেশর ছরিয়ে বানানো মশলা টি দিয়ে
  8. আবার ওই স্তরের উপর ভাত দিয়ে আলু ডিম মাংস দিয়ে বেরেস্তা দিয়ে কেশর দিয়ে গোলাপজল দিয়ে কেওরা জল দিয়ে দিন
  9. একটি সসপ্যানে জল গরম বসিয়ে বিরিয়ানির হাড়ির মুখে আটা আটকে চেপে লাগিয়ে হাড়িটি ওই সসপ্যানে বসিয়ে 30মিনিট দমে রাখুন আটার মুখ শুকিয়ে যাবে তখন বুঝবেন বিরিয়ানি তৈরি
  10. হাঁড়ির উপর থেকে ঘি ছরিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন কেশরি হান্ডি বিরিয়ানি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-15-2018
Diya Biswas   Oct-15-2018

waooo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার