Open in app

সেজওয়ান সস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Ritam Guha23rd Sep 2018

Schezwan sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Schezwan sauce in bengali

  • শুকনো লঙ্কা 50 গ্রাম
  • 15 কোয়া রসুন কুচি
  • 2 টেবিল চামচ আদা কুচি
  • সাদা তেল 5 টেবিল চামচ
  • ভিনিগার 2 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস 2 চা-চামচ
  • মধু 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • গরম জল 200 মিলি
  • সাধারণ জল 100 মিলি
  • নুন স্বাদ মত

How to make Schezwan sauce in bengali

  1. 200 মিলি ফুটন্ত গরম জলে 50 গ্রাম শুকনো লঙ্কা বোঁটা ছাড়িয়ে অর্ধেক ভেঙ্গে সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন
  2. পরের দিন সকালে সমস্ত শুকনো লংকা জল থেকে চিপে বার করে একটি মিক্সির জারে নিন
  3. খুব স্বল্প পরিমাণে জল সহযোগে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করে নিন
  4. এবার একটি ননস্টিক প্যানে সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে রসুন কুচি এবং আদা কুচি দিন
  5. রসুন কুচি এবং আদা কুচি লাল হয়ে আসলে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা পেস্ট দিন
  6. মাঝারি আছে ক্রমাগত নাড়িয়ে নিন এবং ভাজা আদা-রসুন কুচির সাথে শুকনো লঙ্কা পেস্ট মিশিয়ে নিন
  7. এরপর মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রাখুন
  8. ঢাকা খুলে তার মধ্যে সয়া সস টমেটো সস এবং ভিনিগার দিন
  9. সমস্ত সস খুব ভালো মতো মিশিয়ে নিয়ে 15 মিনিট কম আছে ঢাকা দিয়ে রাখুন
  10. ঢাকা খুলে তার মধ্যে স্বাদমতো নুন চিনি এবং মধু মেশান
  11. এবার তার মধ্যে 100 মিলি জল দিয়ে খুব ভালো মতো ফুঁটিয়ে নিন
  12. মিশ্রণ খুব ভালো মতো ফুটে উঠলে তার উপরে তেল ভেসে উঠবে এই মুহূর্তে আর একটু গাঢ় করে সস নামিয়ে নিন
  13. সেজওয়ান সস সম্পূর্ণ ঠান্ডা হলে একটি কাঁচের বোতলে ভরে সংরক্ষণ করুন
  14. আপনার ইচ্ছামত যেকোনো প্রকার চাইনিজ রান্নায় এটি ব্যবহার করতে পারেন এবং প্রয়োজন অনুসারে ডিপ হিসেবে ও খেতে পারেন

Reviews for Schezwan sauce in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Schezwan sauce in bengali

  • সেজুয়ান সস্

    7 likes
  • ইয়োগার্ট সস্

    0 likes
  • সুইট চিলি সস্

    12 likes
  • সেজওয়ান ফ্রায়ড এগ

    7 likes
  • ভেজ সেজওয়ান নুডলস

    7 likes
  • হোয়াইট সস্ পাস্তা

    5 likes