হোম / রেসিপি / চিঁড়ের পোহা

Photo of Spicy beaten Rice by Runu Chowdhury at BetterButter
467
5
0.0(0)
0

চিঁড়ের পোহা

Sep-23-2018
Runu Chowdhury
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিঁড়ের পোহা রেসিপির সম্বন্ধে

চিড়ের পোহা টি খুব সুস্বাদু জলখাবার..আমার জামাই এর খুব পচ্ছন্দ..পচ্ছন্দমতো সব্জি দিয়ে ও বানানো যায়..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিঁড়ে ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচো ১/২ কাপ
  3. আলু ছোট ছোট চারকোনা করে কাটা
  4. বাদাম ১/২ কাপ রোষ্ট করে খোসা ছাড়িয়ে মোটা মোটা গুঁড়ো করা
  5. ধনেপাতা কুচো ২ টেবিল চামচ
  6. কাঁচালংকা কুচো ২ টি
  7. হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. কারিপাতা কয়েকটি
  9. গোটা সরষে ১ চা চামচ
  10. হিংগ ১ চুটকি
  11. নুন স্বাদমতো
  12. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  13. চিনি ১ চা চামচ
  14. সাদাতেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিঁড়ে ধুয়ে কম করে ৩০ মিনিট ছাঁকনিতে রাখতে হবে
  2. কড়াতে তেল গরম করে সরষে, হিং, কারিপাতা ও কাঁচালংকা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও হলুদগুঁড়ো মেশাতে হবে
  3. অন্য কড়াতে গরম তেলে আলু ভেজে নিতে হবে নুন দিয়ে
  4. পেঁয়াজের মিশ্রনে বাদাম আলু ভাজা মেশাতে হবে
  5. চিঁড়ে মেশাতে হবে কড়াতে ও কিছুক্ষন ধীমে আঁচে নেড়ে নামাতে হবে
  6. লেবুর রস,ধনেপাতাকুচি ও চিনি মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার