Open in app

প্রন দিলখুশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Sadhana Dey23rd Sep 2018

Prawn dilkhush সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn dilkhush in bengali

  • চিংড়ি (ছোট )২০০ গ্রা
  • পেঁয়াজ কুচি ১টি বড়
  • ভাজা তিল ২ টেবিল চামচ (গুঁড়ো )
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • টমেটো কুচি ১ টি মাঝারি সাইজের
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ২ টি
  • দারুচিনি ১ টুকরো
  • কিশমিশ ১চামচ
  • কাজু ৫-৬ টি
  • নুন ও চিনি স্বাদমত
  • তেল ৫০ গ্রা
  • ঘি ১ চামচ

How to make Prawn dilkhush in bengali

  1. উপকরন
  2. তিল ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  3. কাজু ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে দারচিনি ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  5. হাল্কা সোনালী রঙের হলে রসুন বাটা , আদা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  6. এরপর একে একে টমাটো কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. চিংড়ি , স্বাদমত নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  8. ঢাকা খুলে, রোষ্টেড তিলের গুঁড়ো ছড়িয়ে আবারো কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে
  9. মাখা মাখা হলে ১ চামচ ঘি, ভাজা কাজু ও কিশ মিশ, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরী প্রন দিলখুশ।
  10. ভাত বা রুটির সাথে রোষ্টেড তিল ও ধনে পাতা কুচি সহ গরম গরম পরিবেশন করুন প্রন দিলখুশ।

Reviews for Prawn dilkhush in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawn dilkhush in bengali

  • প্রন 65

    5 likes
  • প্রন পটলি

    9 likes
  • প্রন পকরা

    7 likes
  • প্রন বলস্

    6 likes
  • চিলি প্রন

    6 likes
  • প্রন মোমো

    4 likes