BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / প্রন দিলখুশ

Photo of Prawn dilkhush by Sadhana Dey at BetterButter
0
2
0(0)
0

প্রন দিলখুশ

Sep-23-2018
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন দিলখুশ রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপির ১ টি প্রধান উপকরন হল তিল ।অনন্য স্বাদের এই তিল চিংড়ির যুগলবন্দী।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • फ्रायिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি (ছোট )২০০ গ্রা
  2. পেঁয়াজ কুচি ১টি বড়
  3. ভাজা তিল ২ টেবিল চামচ (গুঁড়ো )
  4. রসুন বাটা ১ চামচ
  5. আদা বাটা ১চামচ
  6. টমেটো কুচি ১ টি মাঝারি সাইজের
  7. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা চেরা ২ টি
  11. দারুচিনি ১ টুকরো
  12. কিশমিশ ১চামচ
  13. কাজু ৫-৬ টি
  14. নুন ও চিনি স্বাদমত
  15. তেল ৫০ গ্রা
  16. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. উপকরন
  2. তিল ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  3. কাজু ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে দারচিনি ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  5. হাল্কা সোনালী রঙের হলে রসুন বাটা , আদা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  6. এরপর একে একে টমাটো কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. চিংড়ি , স্বাদমত নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  8. ঢাকা খুলে, রোষ্টেড তিলের গুঁড়ো ছড়িয়ে আবারো কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে
  9. মাখা মাখা হলে ১ চামচ ঘি, ভাজা কাজু ও কিশ মিশ, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরী প্রন দিলখুশ।
  10. ভাত বা রুটির সাথে রোষ্টেড তিল ও ধনে পাতা কুচি সহ গরম গরম পরিবেশন করুন প্রন দিলখুশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার